top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.12.2007

В новогоднюю ночь в Италии будет сложно выпить


Новый год с шампанским и другими алкогольными напитками в общественных местах Италии можно будет праздновать только до двух часов ночи. Затем во всех ресторанах, барах и на дискотеках наступит "сухой закон". По данным местных СМИ, такой правительственный декрет принял на днях силу закона.

Запрет на продажу крепких алкогольных напитков в ночных дискотеках и придорожных барах действует в Италии уже несколько месяцев, сообщает РИА "Новости". Эти меры были введены для того, чтобы уменьшить количество ДТП, которые происходят в выходные дни под утро, когда молодые люди возвращаются на автомобилях из дискотек в нетрезвом состоянии или под действием наркотиков.

Однако многие считают, что в день традиционного празднования Нового года власти переборщили с введением "сухого закона". В отличие от обычных выходных дней, в два часа новогодней ночи праздник еще в полном разгаре, а отсутствие шампанского не добавит радости людям. Кроме того, теперь многие, кто и не собирался пользоваться в этот день автомобилем, возможно, вообще, откажутся от веселья в публичных местах.

К тому же, существует успешный опыт других стран по уменьшению ДТП в праздничные дни. Так, в Испании группа жителей автономной области Эстремадура создала в канун Нового года ассоциацию "Красный нос", задача которой - доставлять домой тех, кто из-за злоупотребления спиртным не в состоянии это сделать сам. А Лейбористская партия Великобритании предложила организовать специальную службу для утреннего развоза по домам подгулявшей в развлекательных заведениях молодежи.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее