top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.12.2005

Ломбардия готова к новому сезону

При активном участии турфирм, работающих на итальянском направлении, состоялось заключительное в этом году заседание Консультативно-совещательного комитета московского представительства Италии по туризму ЭНИТ. Организовано оно было в сотрудничестве с областью Ломбардия. Выступивший с приветственным словом ответственный за развитие и продвижение туризма в области Ломбардия Джованни Флорис выразил уверенность, что представлять Ломбардию российскому турбизнесу нет никакой необходимости. Туристические возможности этого региона уже хорошо известны.

Согласно статистическим данным в 2004 году Ломбардия, не имеющая выхода к морю, по популярности среди россиян занимала почетное третье место после таких «морских» провинций как Эмилия Романия и Венето (почти 315 тыс. и около 216 тыс. ночевок соответственно). Наши сограждане провели в ломбардийских гостиницах почти 206 тыс. ночей. Он также с удовлетворением отметил, что путешественников из России становится из года в год все больше. Итоги этого года еще не подведены, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о 25-процентном росте туропотока.

В Ломбардию россиян влечет, в первую очередь, Милан, столица европейской моды, крупнейший промышленный и деловой центра не только региона, но и всей Италии. Не меньше внимания привлекает, конечно же, и его славное историческое прошлое, и бурная ночная жизнь этого никогда не спящего города. За уединением и идиллическим отдыхом россияне отправляются на озеро Комо. В Италии, кстати, считается очень престижным проводить свободные дни именно здесь.

Со всеми вариантами деловых, экскурсионных и релаксационных поездок заинтересованные московские турфирмы смогли познакомиться на прошедшем следом за презентацией workshop. Кроме туристических консорциумов Милана и озера Комо в Москву приехали туристические представители провинций Бергамо и Варезе, являющиеся небольшими, но весьма достойными составляющими Ломбардии. Например, в Варезе хорошо совмещать бизнес-туризм и отдых, так как этот экономически отлично развитый город находится на берегу самого элегантного по признанию итальянцев озера Маджоре. В качестве деловых партнеров предлагали себя также несколько гостиниц и туроператорских компаний. По завершении деловой части для участников встречи был дан торжественный ужин.




Источник: Рата новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее