top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.02.2008

Туристы представляют угрозу для коралловых рифов


Используя косметику для загара, в частности кремы с УФ-фильтрами, туристы наносят непоправимый вред природе: солнцезащитные фильтры содержат элементы, способные привести к исчезновению коралловых рифов. К таким выводам пришли итальянские ученые, сообщается в издании Environmental Health Perspectives. Исследования проводили специалисты из Polytechnic University of the Marche в итальянской Анконе. Они обнаружили, что причиной исчезновения цвета (что равносильно гибели) множества коралловых рифов во всем мире являются вирусы, активность которых многократно повышается при взаимодействии с химическими соединениями, используемыми как УФ-фильтры при создании защитных кремов.

В черном списке наиболее опасных для кораллов химических соединений, содержащихся в кремах, значатся три основных компонента, использующихся как поглотитель ультрафиолетовых лучей. К этой группе относятся циннаматы (эфиры коричной кислоты), бензофенон и производные камфоры. По мнению ученых, даже небольшое содержание этих веществ повышает активность вирусов, которые уничтожают водоросли, отвечающие за цвет кораллов. Перечисленные выше компоненты попадают в воду разными способами, в том числе - смываются с кожи купающихся туристов, пишет Turystyka.wp.pl.

Согласно последним данным, на сегодняшний день 10% коралловых рифов в мире угрожает гибель из-за содержания в воде частиц солнцезащитных кремов. Активные темпы, с которыми развивается туризм в районах распространения кораллов, только усугубляют ситуацию, а один из возможных выходов из нее - создание новых химических соединений, которые не только защитят кожу от нежелательного воздействия УФ-лучей, но и будут безопасны для окружающей среды. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее