top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.11.2005

Операторы по Италии обеспокоены


Чартерный рейс KD-Avia в Римини вчера опять оказался жертвой напряженности, возникшей в последнее время между российскими и итальянскими авиационными властями. Напомним, 1 ноября итальянскому перевозчику было отказано в удобных утренних слотах в Шереметьево, после чего трудности начались у «Аэрофлота», которому, в свою очередь, отказали в полетах в Милан. Эхо конфликта широко прокатилось по туристическому рынку, так как многих туристов пришлось отправлять в Милан с пересадками. А 2 ноября итальянцы не дали своевременно разрешение на полет чартерного рейса KD-Avia в Римини, в результате чего туристы вместо 9 часов утра вылетели из Домодедово только в 11 часов вечера. Та же история повторилась через неделю, 9 ноября, когда самолет продержали без разрешения сначала до 17.00, а потом до 21.55, потому что итальянский аэропорт не принимал самолет из-за «плохой» погоды.

Злоключения калининградского перевозчика могут быть случайным совпадением. Но верится в это с трудом. По мнению генерального директора компании «Итал-Трэвел» Нелли Ионкиной, идет откровенный передел рынка между крупнейшими перевозчиками, «Аэрофлот» и Alitalia, в котором стороны не пренебрегают никакими средствами. Правда, 8 ноября конфликт был частично урегулирован, и оба перевозчика получили разрешения на 7 вылетов в Милан еженедельно. Однако учитывая, что это перемирие заключено только до 21 ноября, операторы по Италии не могут не беспокоиться. Билеты проданы на чартерные рейсы на два месяца вперед, идут активные продажи туров. В субботу 12 ноября должно вылететь 6 чартерных рейсов, и никто не знает, какая судьба их ждет.

На рынке существует две версии происходящего. Кто-то считает, что чартерные перевозки просто попали род горячую руку двух национальных авиакомпаний. Но большинство уверено, что конфликт гораздо глубже. Скоро истекает срок межправительственного российско-итальянского соглашения об авиаперевозках, соответственно, новое может быть заключено уже на новых условиях. По неофициальной информации, итальянская сторона настаивает на возможности участвовать в перевозке российских туристов. ФАВТ, в свою очередь, пытается уйти из-под этого прессинга и не допустить их на отечественный рынок, как это уже было в случае с турецкими и болгарскими чартерными авиакомпаниями. Операторы уверены, что даже в случае появления итальянских перевозчиков на нашем туристическом рынке, они вряд ли смогут предложить конкурентоспособные цены, так что опасаться их нашим перевозчикам не стоит. Еще одна версия гласит, что сама ФАВТ заинтересована в ограничении числа чартерных перевозчиков в Италию, планируя перевести часть рейсов в разряд регулярных. О таких планах в отношении чартерных перевозок вообще глава ФАВТ Александр Юрчик действительно не раз высказывался.

В любом случае, операторы по Италии заинтересованы в скорейшем решении проблемы. С просьбой о содействии они планируют коллективно обратиться в Федеральное Агентство по туризму.


Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее