top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.03.2008

Лучшие отели B&B в Венеции по версии Guardian


Повышенный туристический интерес к Венеции позволяет отельерам держать цены на высоте. Однако в этом городе на воде есть и экономичные места размещения, к которым относятся гостиницы B&B (bed & breakfast). В них не предложат 24-часового обслуживания в номерах, зато постоялец получит комнату в жилом доме и познакомится с коренными венецианцами, которые лучше любого путеводителя расскажут о местных барах, ресторанах и достопримечательностях.

На сегодня в Венеции гостей принимают около ста B&B - в большинстве своем спрятанные от глаз массового туриста в частных домах, на первых этажах которых запросто может оказаться мастерская по выдуванию муранского стекла или по производству венецианских масок. Все такие места необходимо бронировать как можно раньше с учетом пиковых сезонов в мае-июне и сентябре-октябре, советует издание Guardian. Стоимость в пределах 150-200 евро - за номер на двоих с завтраком.

Самая новая гостиница B&B в Венеции - Casa Besaggio - открылась в 2008 году рядом с церковью Madonna del Orto и домом Тициана, во дворе здания, которое в XIV веке было аббатством Misericordia. В теплое время года завтраки будут подаваться в тени кипарисов. Еще одна новая гостиница - La Rosa Dei Venti. Проживание недешево, зато отель находится на острове Сан-Джорджио в заливе Сан-Марко, рядом с церковью Palladian. Все комнаты прекрасно декорированы, оборудованы ваннами с гидромассажем.

Гостиница Sandra - одна из лучших B&B в Венеции, где постояльцы воспринимаются как члены семьи. Здесь можно получить приглашение на бокал Prosecco перед ужином на террасе, откуда открывается незабываемый вид на La Serenissima. Гостеприимен хозяин гостиницы San Paolo - бразилец по происхождению, который в своих просторных апартаментах выделил три комнаты для проживания гостей. Ему же принадлежит пиццерия и траттория Al Faro в историческом еврейском квартале. Своеобразная атмосфера царит и в гостинице Casa Art Blu, расположенной в оживленном квартале Campo Santo Stefano, - ей управляют два молодых венецианских модника.

Античный мост Chiodo - единственный в Венеции без перил, поэтому туристы постоянно останавливаются здесь фотографироваться. И лишь посвященные знают, что дверь в конце моста - вход в очаровательную гостиницу Ponte Chiodo. С обратной стороны раскинулся уютный садик, где при хорошей погоде сервируется завтрак. Гостиница находится рядом с Fondamenta della Misericodia - центром ночной жизни в Венеции. Похвастаться расположением может и гостиница Art Academy, которая открыта в нижних этажах галереи Accademia и с террасы которой открывается вид на Гранд-канал. Наконец, популярностью пользуется A Venice Fish - скорее богемный хостел, чем типичный B&B. Чтобы попасть внутрь, нужно найти узкий мостик над каналом в районе Campo dell Maddalena и пройти по нему. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее