top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.04.2008

Для своевременного получения шенгенских виз туристам приходится идти на хитрости


В консульствах Москвы на подачу документов частными лицами для оформления индивидуальных виз – огромные очереди. Так, записаться сегодня на подачу документов в консульство Италии можно лишь на 6 июня. Таким образом, те, кто планировал провести в этой стране майские праздники, уже не имеют на это шансов. Потому нашим туристам приходится идти на разного рода ухищрения, чтобы найти подходящую для поездки дату.

Оказывается, на сайте итальянского консульства можно не только забронировать время подачи документов, но и отменить его. Таким образом, когда кто-то отменяет запись - она достается первому "счастливчику", вовремя оказавшемуся на визовой странице сайта. Как сообщает один из туристов в своем блоге, настройка системы, которая автоматически входила на сайт, проверяла обновления каждую минуту и уведомляла о появлении "окон", заняла несколько часов. После этого в течение нескольких дней турист смог поймать две даты, гораздо более ранние, чем 6 июня, и это позволило ему организовать поездку в нужные дни.

Другой турист совершил еще более хитрые манипуляции. Если распечатать приглашение на любую доступную дату, а после этого перебить в нем число на нужное – в консульстве этого никто не заметит. Дело в том, что приглашение не содержит ни одного уровня защиты, а его номер при входе в итальянское консульство не сверяется (в отличие, например, от французской дипмиссии).

Для соискателей визы в Великобританию, напомним, из-за сбоев на сайте запись или вовсе не доступна, или предлагается на 2009 год. Похоже, западным странам не так уж нужны российские туристы: ведь создание многомесячных очередей является следствием нехватки или неквалифицированности консульского персонала; и это, вместе с плохо работающими формами онлайн-записи, неминуемо переориентирует наших туристов на другие направления.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее