top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.04.2008

Мобильный телефон может привести туриста в черный список итальянского консульства


В консульстве Италии в Москве сложилась странная ситуация: на территории консульства запрещено находиться с включенными электронными приборами, но предупреждения об этом расклеены в не самых заметных местах. При этом охрана усилила бдительность в отношении мобильных телефонов. Наказание же за это нарушение следует немедленное и неадекватное провинности.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, русские сотрудники охраны без предупреждения забирают паспорт человека, который пришел за визой и по какой-то причине не выключил телефон, уносят паспорт в кабинет карабинера – итальянского охранника консульства, а потом выгоняют человека из помещения. При этом сообщают, что турист внесен в список и больше никогда не сможет появиться на территории консульства.

Как отмечают эксперты, правомерность внесения кого-либо в какой-либо список без предупреждения, равно как и временная конфискация паспорта, вызывают сомнения. Кроме того, согласно требованиям консульства Италии, сбор за визу платится предварительно. Получается, что "нарушитель" за визу уже заплатил, но право доступа в консульство потерял. Туристы, которые пришли забирать уже готовый паспорт и попались на не выключенном мобильном телефоне, тоже оказываются в странном положении. Видимо, в обоих случаях проштрафившемуся туристу можно рекомендовать написать нотариально заверенную доверенность о том, что подать или получить паспорт за него может третье лицо.

По сути получается, что решение о том, кто едет в Италию, а кто нет, принимают охранники итальянского консульства. Эту ситуацию прокомментировала пресс-атташе российского представительства Национального управления Италии по туризму Татьяна Божко. По ее словам, сложности с охраной возникают регулярно, что заметно портит впечатление от посещения консульства. Несмотря на неприятности, с которыми могут столкнуться туристы, число российских граждан, посетивших Италию, в 2007 году выросло на 35%. Она пообещала разобраться со спорной ситуацией вокруг мобильных телефонов и черных списков.

Отметим, что в большинстве консульств, да и в других общественных местах, существует требование выключать мобильные телефоны – но предупреждение находится на видном месте. В тех случаях, когда это требование не формальное, как, например, в консульстве Германии, турист просто не сможет войти в здание с телефоном: до недавнего времени охрана просто не пускала такого человека внутрь. Но отсутствие объявлений с одной стороны, и внесение в черные списки без права оправдания с другой – ситуация уникальная.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее