top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.12.2005

Карнавал в итальянском городе Путиньяно

Карнавал в итальянском городе Путиньяно, известный своим парадом кукол из папье-маше, является самым продолжительным и самым старым карнавалом в мире. В этом году карнавал пройдет с 26 декабря по 28 февраля. Первые письменные источники об этом карнавале относятся к 26 декабря 1394 года. Его слава как самого прождолжительного фестиваля основывается на том факте, что он, как и многие другие карнавалы, заканчивается в последний день Масленицы, а начинается 26 декабря, в день Святого Стефана, с древней традиции Propaggine. Propaggine - это церемония переноса мощей Святого Стефана из Монополи в Путиньяно. До этого дня они хранятся в церкви St Maria of the Greca. Во время этой религиозной процессии местные крестьяне присоединялись к ней с танцами, пением и чтением стихов. Так и возник карнавал.

В последние годы, благодаря огромным украшенным платформам, оригинальным сатирическим маскам и живописным карнавальным процессиям, Парад стал основным событием этого праздника. Что интересно, платформы несут социальные или политические послания; это совсем не средневековая процессия. Символ карнавала - персонаж по имени Фаринелла. Его костюм состоит из разноцветных заплат, а на колпаке, туфлях и воротнике пришиты маленькие колокольчики. Имя Фаринелла происходит от названия особой муки из гороха и ячменя, которая была основой питания крестьян. Карнавал начинается 26 декабря. Во время ритуальной процессии, президент Карнавального Комитета вручает президенту Комитета Св.Стефана, небесного покровителя Путиньяно, огромную свечу, который тот несет во время процессии, как это было и в старые времена.

Финальная процессия карнавала завершается шуточным похоронным шествием. Оплакивают господина Карнавала. За час до наступления первого дня Поста начинают звонить в церковный колокол. Всего в него ударяют 365 раз. Звонят нарочно медленно, чтобы граждане успели напоследок побеситься и полакомиться остатками скоромного и вкусного. Но как только колокол смолкает, танцы и пение прекращаются. Над головами людей в полночь распыляют горсть пепла в знак того, что настало время себя ограничивать.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее