top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.04.2008

Власти итальянского города Ассизи борются с нищими


Итальянский город Ассизи объявил войну нищим. Городские власти запретили просить милостыню на расстоянии менее 500 метров от храмов, площадей и общественных зданий. Ватикан уже выступил с критикой этого запрета.

Как объясняет мэр города, Клаудио Рикки, запрет введен, чтобы обеспечить безопасность миллионов туристов и паломников, приезжающих в город святого Франциска. Рикки отмечает, что война объявлена преступных группам, которые часто используют нищих, забирая у них часть вырученных денег.

Власти Ассизи некоторое время назад приняли меры, обеспечивающие порядок в городе. Так, после 22.00 перед базиликой святого Франциска нельзя пить из стеклянных бутылок и сидеть на ступеньках храма. Кроме того, в городе усилено освещение, установлено 60 камер наблюдения, а многочисленные добровольцы патрулируют улицы в историческом центре.

Ассизи - не первый город в Италии, в котором объявили войну нищим. Три недели назад власти Флоренции запретили просить милостыню лежа, объясняя запрет тем, что лежащий нищий затрудняет движение пешеходов, пишет Podroze.onet.pl.

Город Ассизи расположен в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа. Знаменит город тем, что является родиной римского поэта Проперция и святого Франциска, основавшего здесь первый монастырь своего ордена. До сих пор этот монастырь остается самым известным монастырем францисканцев. Сейчас он носит имя Сакро-Конвенто. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее