top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.06.2008

Визовые центры Италии оставляют страну без туристов


Работа визовых центров Италии в Москве и Санкт-Петербурге вызывает у туристов серьезные недоумения. В Петербурге, в частности, туристов обязывают в двухдневный срок по возвращении явиться в консульство с паспортом и копией всех его страниц, пообещав в противном случае поставить соискателя на визовый карантин. Практика такого рода доказательств целевого использования визы в других консульствах не встречается.

Для получения визы требуется факсовое подтверждение 20-30%-ной предоплаты по каждому отелю на весь период пребывания. То есть оплачено должно быть 20-30% не от общей суммы по всем отелям, а по каждому отелю, где собирается жить турист. Подтверждение по электронной почте не принимается.

Записаться на подачу документов сейчас можно на любое время, даже на следующий день: переполнения центра заявками нет. Но документы примут только за месяц до прибытия в Шенген, хотя официально правилами установлен срок 90 дней.

В Москве же ситуация еще более странная. По сообщению одного из туристов, оставленному им в сообществе ru_travel, складывается впечатление, что Италии не нужны путешественники из России. Документы у этого туриста не были приняты по весьма сомнительным причинам.

В визовом центре посольства Италии ничего не слышали об электронных билетах. Не знают посредники, за чью работу соискатели доплачивают по 800 рублей, и о том, что все международные авиакомпании работают именно с электронными билетами, и получить бумажный билет в наши дни уже практически невозможно.

Не понравилось в визовом центре факсовое подтверждение бронирования и оплаты отеля. По их словам, "факс не на специальной факсовой бумаге". Вместе с тем ни одно консульство не предъявляет таких требований к подтверждению брони отеля; нет таких сведений и в списке необходимых документов на визу в Италию. Более того: консульства, напротив, не рекомендуют приносить факс на факсовой бумаге по причине того, что она быстро выцветает, а эти документы предназначены для многолетнего хранения в архивах.

Удивляет туристов и требование предоставить копию банковской карты с двух сторон – то есть совершенно конфиденциальных сведений для "многолетнего хранения в архиве".

По мнению туристов, все это – исключительно самодеятельность некомпетентных сотрудников визовых центров, в результате которой, однако, страна лишается значительного числа туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее