top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.09.2008

Дорогостоящие вещи на курорты лучше не брать

Достойная Голливуда детективная история развернулась на итальянском курорте. Неизвестные преступники пробрались в один из самых охраняемых отелей на северо-востоке Сардинии, в престижном районе Ромаццино на побережье Коста-Смеральда, и вынесли из него сейф, в котором находились наличные деньги и драгоценности одного из российских олигархов. Общий ущерб составил около 500 тысяч евро.

Как пишет местная пресса, преступники нанесли невероятный ущерб системе безопасности отеля, который традиционно принимал у себя самых состоятельных клиентов. Название отеля не называют, как не разглашают и имя пострадавшего туриста.

По информации Владимира Бармина, президента "Службы Континентов", компании, которая специализируется на поддержке российских туристов за рубежом, воровство в отелях на такие гигантские суммы в туристической практике почти не встречается, в отличие от более мелких хищений. В случае кражи из номера туристу прежде всего необходимо вызвать полицию, ведь это уголовное преступление.

Однако по большей части у путешественников пропадают не ценности из сейфов, а просто оставленные в номере деньги и вещи. В тоже время получить назад украденное крайне трудно, пишет "Турпром". "За всю нашу историю полиция раскрыла такое преступление только один раз", - рассказал В.Бармин. Тем не менее у туристов есть шанс получить некоторую компенсацию от отельеров. "Формально отель не несет ответственности за ценности, не сданные на хранение. Но зачастую при разборе инцидента нашими юристами выяснялось, что отели страхуют свою гражданскую ответственность перед туристами. Если такая страховка есть, обворованным туристам удается что-то вернуть, настаивая на том, что имидж отела понесет ущерб в случае огласки инцидента", - говорит эксперт. По его словам, суммы до 200-300 евро отели возмещают наличными, при большем ущербе возмещение удается получить лишь частично, причем нередко лишь в виде приглашения для клиентов приехать в отель повторно на бесплатной основе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее