top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.09.2008

Больцано приглашает на праздник молодого вина и каштанов


С октября до конца ноября в Больцано (Трентино - Альто-Адидже) проходит праздник молодого вина Törggelen. В это время владельцы местных трактиров открывают гостевые комнаты (Stuben) для путешественников, чтобы они могли не торопясь пробовать виноградный сок (Siasser) и вино (Nuien).

Название праздника Törggelen происходит от слова "torggel", означающего традиционный деревянный пресс для винограда. Праздник возник в давние времена, когда купцы, торговавшие вином, по очереди заходили во все таверны и трактиры, пробуя вино нового урожая, которым их угощали владельцы заведений, и закусывая местными деликатесами. Сейчас местные жители с энтузиазмом поддерживают старинный обычай, только в роли купцов выступают преимущественно туристы. Некоторые из них стараются приехать ближе к концу октября, когда, помимо вина, можно отведать жареные каштаны.

Заведения, гостеприимно предлагающие туристам вина и разнообразные сезонные региональные блюда, в Больцано носят название "buschenschänken", возникшее благодаря давней итальянской традиции вывешивать на дверях срезанные ветки - это означало, что вино готово. Южнотирольское содружество фермеров каждый год проводит инспекцию и называет лучшую таверну региона. В этом году почетный титул достался заведению Villscheiderhof в Брессаноне (улица Untereben, 13).

Кроме праздника вина, в Больцано проходит фестиваль "Дни сладких каштанов" - его устраивают в городках Фояна (Foiana/Völlan) и Тезимо (Tesimo/Tisens). Гостей ожидают прогулки по каштановым рощам, многочисленные вечеринки и экскурсии с гидом. Каштановые недели в долине реки Изарко (Eisack/Isarco) продолжаются с 24 октября по 9 ноября. В это время трактиры и рестораны предлагают посетителям разнообразные блюда, в состав которых входят каштаны.

Получить подробную информацию о мероприятиях и возможностях размещения можно на официальном сайте региона. (по материалам Media Metropolis и официального сайта Больцано, перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее