top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.09.2008

В Катанию – за древними ритуалами и дизайнерскими барами


Сицилийская Катания – тихий и сонный город, в котором жизнь вертится вокруг рыбного рынка. Pescheria, как называют на Сицилии рынок, приводит в Катанию сотни людей. Но с некоторых пор рыбный рынок и вулкан Этна, на склонах которого стоит город, перестали быть единственными его достопримечательностями.

Несмотря на сохранившиеся по сей день древние ритуалы – привычка местных жителей есть свежекупленную на рынке рыбу в одной из местных тратторий (ее приготовят всего за 10 евро) существует едва ли не столько же, сколько местная pescheria, – Катания в последнее время выглядит все более и более современно. Ее уютные площади и палаццо все чаще становятся прибежищем для ультрамодных бутиков и необычных дизайнерских баров.

Например, бар Energie (Via Monte S Agata) может похвастаться мебелью от Jelly Tot, Tertulia (Via Michele Rapisardi). Он представляет собой минималистский книжный магазин, в котором можно почитать за чашечкой кофе, а Neva Café на модной Via Crociferi не только устраивает вечеринки для геев, но и привлекает всех прочих своей роскошной террасой в духе лучших баров Ибицы.

Но одним из самых заметных и необычных мест в Катании можно считать первый дизайнерский пансион, открывшийся в 2005 году, но ставший популярным лишь сейчас. Расположенный на первом этаже старинного палаццо, в двух шагах от главного городского собора Катании, BAD (Bed&Breakfast And Design) предоставляет своим постояльцам уникальное сочетание дизайнерских инноваций, домашнего уюта и низких цен. Все комнаты "экипированы" винтажной мебелью и предметами современного искусства. В каждом есть отдельная ванная, DVD- и CD-проигрыватели и кондиционеры. Желающие могут остановиться и в мини-апартаментах (45 квадратных метрах) с собственной кухней и роскошной террасой с видом на Этну, сообщает Guardian.

Цены для Сицилии действительно низкие. За номер на двоих хозяева запрашивают всего 70-80 евро, в зависимости от сезона. Апартаменты обойдутся в 90-100 евро на двоих в день. Дети до трех лет размещаются бесплатно, до 12 лет – за 10 евро в сутки. В стоимость проживания включены завтрак в кафе Etoile d’Or, доступ в интернет, ежедневная уборка номеров, холодильник, факс. За дополнительную плату организуют индивидуальную поездку на Этну. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее