top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.10.2008

Валь-ди-Фасса – самый популярный горнолыжный курорт Италии


Двенадцать горнолыжных курортов Италии вошли в список пятидесяти самых популярных у российских любителей мест зимнего отдыха. Однако лидирующие строчки в рейтинге альпийских горнолыжных курортов в России по итогам сезона 2007/2008 занимают Австрия и Франция. Наивысшее достижение Италии - это шестое место Валь-ди-Фассы. Всего в течение сезона 2007/2008 в стране отдохнули 25 477 горнолыжников из России, при этом ни один из курортов не показал отрицательной динамики посещаемости.

В частности, по данным маркетинг-агентства Proalps, количество российских туристов, выбравших для своего отдыха Валь-ди-Фассу, увеличилось на 39,6%. Общее число проведенных ночей составило 57 524, в среднем туристы приезжали сюда на 8,4 дня. Практически такой же (38,2%) рост показала Валь-Гардена, поднявшаяся с тринадцатого на десятое место: 4 754 туриста, 39 696 ночевок и 8,4 дня отдыха. Червиния также переместилась на две позиции вверх, приняв на 38,7% туристов больше, чем год назад. Катание на этом курорте выбрали 3 113 гостей из России, им хватило ровно 8 дней. Мадонна-ди-Кампильо приняла 3 024 россиянина, отдыхавших 7,5 дня; рост составил 20%.

Интересно, что практически все вошедшие в список курорты, за исключением Бормио, Сестриере и Ливиньо, приняли на 10-30% российских горнолыжников больше, чем в прошлом сезоне. Три названных курорта не увеличили, но и не потеряли числа гостей. А вот Курмайор, приняв, казалось бы, немного туристов (1 192 человека), продемонстрировал 68,8%-ный рост турпотока из России, что позволило ему подняться с 40-го на 33-е место в списке.

Итальянские горнолыжные центры - это целая сеть первоклассных курортных зон, разбросанных по всем южным склонам гигантской дуги Альп, опоясывающей страну с севера и северо-запада. Здесь сосредоточено колоссальное количество как всемирно известных горных центров, пригодных для отдыха в любое время года, так и множество небольших курортов, сочетающих прекрасные возможности для зимнего отдыха и уникальные программы бальнеологического и климатического туризма, активного отдыха и экотуризма.

Долина Валь-ди-Фасса расположена в самом сердце Доломитовых Альп и объединяет более десятка горнолыжных курортов. Это относительно новый курорт, являющийся одним из лучших в Италии по уровню отелей, технической оснащенности и качеству сервиса.

Валь-Гардена неоднократно получала награды как самый живописный горнолыжный курорт в мире, а также выбиралась местом проведения международных соревнований самого высокого уровня.

Курмайор - один из самых знаменитых курортов Италии, известный не только своими прекрасными склонами (вокруг курорта 14 "четырехтысячников"), но и многочисленными термальными источниками. Он лежит у подножия величественного Монблана. Итальянский Курмайор вместе с французским курортом Шамони образуют огромный международный район катания. Почти 70%-ный рост российского турпотока в Курмайор показывает, что наши горнолыжники начали открывать новые для себя направления, по достоинству оценивая уровень их комфорта и услуг.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее