top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.10.2008

Италия ожидает 20%-го роста российского турпотока


Оставаясь третьим по объемам горнолыжным направлением на российском рынке, по итогам прошлого сезона Италия демонстрирует едва ли не самые высокие темпы развития. Немногим уступив Австрии, зимой 2007/2008 итальянские Альпы приняли на 28,5% больше россиян, чем годом ранее, и имеют все шансы удержать темпы роста на уровне 20-25% и по итогам наступающего сезона.

Опыт прошлых лет показывает, что горнолыжная сфера очень устойчива к внешним факторам. Кроме того, альпийские страны могут рассчитывать на 20%-ный рост числа туристов за счет их оттока с некогда бюджетных горнолыжных направлений. Заметно выросшим в цене Болгарии, Андорре или Словакии, например, трудно конкурировать в сегодняшних условиях с бюджетным предложением в Альпах.

Наибольшей популярностью у россиян, отправляющихся в итальянские Альпы, последние несколько лет пользуются пять курортов, на долю которых приходится сегодня 70% потока. Абсолютным лидером является Валь-ди-Фасса. За ней идет Валь-Гардена и Червиния, обогнавшая по итогам прошлого сезона Мадонна-ди-Кампильо. Замыкает пятерку лидеров Кортина-д'Ампеццо. Наряду с первой тройкой курортов, которые прошлой зимой показали почти одинаково высокие темпы роста (8-40%), не менее интенсивно увеличивались объемы практически по всем итальянским станциям: до 20% и более.

Как отмечает агентство Proalps, помимо числа организованных туристов, и доля самостоятельных российских путешественников в итальянских Альпах стабильно растет. Она сопоставима с аналогичным показателем в Австрии, Франции и Швейцарии: около 25-30%. Примечательно, что многие из этих туристов на итальянском направлении все-таки не отказываются полностью от услуг туристических компаний, обращаясь к ним за размещением и наземным обслуживанием. Такая схема, в частности, устраивает многих региональных клиентов, которые добираются в Италию на регулярных рейсах иностранных перевозчиков, минуя Москву и аэропорты прибытия чартерных рейсов.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее