top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.12.2008

Наводнение в Венеции пошло на спад


Уровень воды в Венеции начал снижаться. Во вторник он опустился до 102 сантиметров, тогда как накануне был зафиксирован рост до рекордно высокой отметки - 156 сантиметров. Тем не менее говорить об окончании наводнения пока рано, поскольку низинные районы города остаются затопленными.

Наводнение, наблюдавшееся в Венеции в эти дни, признано одним из самых сильных за последние 30 лет. 95% общей площади города оказалось под водой. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллион евро. В частности, испорчены товары в магазинах, частично повреждены линии электропередачи.

Обычные резиновые сапоги не спасали: передвигаться по городу можно было только в высоких сапогах для рыбалки. Горожан и туристов ожидали непредвиденные трудности, поскольку паромщики объявили забастовку. Представители различных партий выступили с резкой критикой мэра города, Каччари, которому было предложено направить в Венецию службу гражданской обороны. Однако градоначальник заявил, что в этом нет необходимости. Он также отказался объявить Венецию зоной бедствия, поскольку никто не пострадал, не был ранен и обрушения зданий не произошло.

С 2003 года в городе разрабатывается система защиты от наводнений, которая должна быть готова к 2012 году. На морском дне планируется поместить 78 металлических платформ, которые будут подниматься за счет сжатия воздуха при повышении уровня воды на 110 сантиметров от нормы. (по материалам Lenta.ru и InoPressa).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее