top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.01.2009

Туристический кризис в Риме


Закончившийся прошлый и начавшийся новый год оказались нелегкими для туристической индустрии Рима. За первые 11 месяцев 2008 года Италию посетило на 5% меньше туристов, чем в 2007 году. В ноябре в Риме и регионе Лацио (Lazio) побывало на 16% меньше туристов, чем в ноябре позапрошлого года.

В декабре ситуация не улучшилась – из-за кризиса, закрытия множества туристических бюро и забастовок в авиакомпании Alitalia. Не говоря уже о ливневых дождях накануне Рождества, которые заставили Тибр выйти из берегов и затопить исторический центр Рима. Даже вездесущих американцев в декабре в Риме было на 15% меньше, чем обычно.

Не лучше ситуация и в Ватикане, который за 2008 год посетило на полмиллиона туристов меньше, чем за 2007-й, пишет NY Times.

От экономического кризиса и туристического спада страдают все отрасли туристического бизнеса итальянской столицы. Например, доходы от экскурсионного извоза на каретах сократились на 30-40% по сравнению с 2006 годом (цена поездки составляет $65-$135 в зависимости от маршрута). А представитель туроператора Globus, предлагающего 33 разнообразных маршрута по всей Италии иностранным туристам, сообщил, что его бизнес "подешевел" в 2008 году на 10%.

В отеле Excelsior, чей бар знаменит лучшим мартини в Риме, начались увольнения сотрудников. В отеле Danieli в Венеции, принадлежащем той же группе, что и Excelsior, персонал начал забастовку накануне Нового года. Людей вынудили пойти на этот шаг многочисленные увольнения и сокращения штатов. Гости отеля, заказавшие к празднику шампанское и белужью икру, вынуждены были отмечать Новый год в другом месте.

Всего группа Starwood Hotels and Resorts уволила 650 из 2200 своих сотрудников в Италии. И тем не менее компания не намерена снижать цены. И в Excelsior, и в Danieli постояльцев селят минимум за $335 за ночь.

В настоящий момент Рим – идеальное место для тех, кто действительно богат: туристических толп мало, авиабилеты недороги, а в магазинах начались распродажи. Бутики традиционно начинают распродавать старые коллекции в конце января. Но в этом году в Риме они это делают активнее, чем когда-либо. Например, скидки в магазинах Gucci и Prada на роскошной Via Condotti уже достигли 50%. Тем не менее уцененную на 50% кожаную куртку Gucci могут позволить себе купить только состоятельные туристы из России или Японии, потому что стоит она "всего" $4500. Кстати, русские туристы сейчас одни из немногих, кто позволяет себе сорить в Риме деньгами. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее