top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.02.2009

Недорогие рестораны Венеции


Найти недорогой приличный ресторан в Венеции практически нереально. Цены высоки повсеместно и круглый год. А во время карнавала они поднимаются еще выше. Однако все же можно отыскать несколько симпатичных местечек, где за обед посетители платят меньше 15 евро.

Специально для тех, кто хочет сэкономить на еде в Венеции, Guardian составила список из десяти бюджетных ресторанов города.

В принципе, большинство венецианских пиццерий, торгующих навынос, – заведения средней руки. Но Arte della Pizza – приятное исключение из правил. Она чрезвычайно популярна у местных жителей, а вот туристам будет нелегко найти ее. Пиццерия прячется в незаметном проеме в стене, на задворках Strada Nova. Внутри есть полдюжины стульев. Целая пицца стоит 6 евро, большой кусок - 1,5 евро. Нужно помнить, что заведение закрывается довольно рано (в 9 вечера) и не работает по понедельникам. Адрес пиццерии: 1896 Cannaregio.

С террасы Taverna del Campiello Remer открывается роскошный вид на Гранд-канал, а невероятно дешевая еда приближает заведение к совершенству. "Счастливые часы" длятся с 17.30 до 19.30. Шведский стол заставлен блюдами с копченой ветчиной, салями, салатами, разнообразными ризотто и пастой. За обед придется заплатить 20 евро, но в эту сумму включено буквально все: суп, паста, овощи, два-три основных блюда, десерт и вино. По средам таверна закрыта. Ее адрес: 5701 Cannaregio.

Al Muro идеально подходит для субботнего обеда. По соседству шумит рыбный рынок Rialto, где все венецианцы закупают свежие продукты. Из десятков баров, где можно перекусить и выпить, местные жители неизменно выбирают именно Al Muro. Шеф выставляет свой лоток на середину площади, а гениальные официанты Давид и Карло виртуозно разносят посетителям блюдо дня. Это может быть вкуснейшее fritto misto (кусочки мяса, морепродукты и овощи, обжаренные в оливковом масле), ризотто с белыми грибами или гуляш. Все это стоит 7-10 евро, в цену включен бокал вина. Заведение закрыто днем в воскресенье. Расположен бар Al Muro по адресу: 222 San Polo.

Самая большая проблема в Венеции - найти заведение с разумными ценами в районе площади Сан-Марко, где каждый ресторан старается выжать из туристов максимально возможные суммы. Но в этом районе есть модный бар-ресторан Bacaro Lounge, принадлежащий семье Benetton. Там показывают старые кинофильмы, в баре можно увидеть толпу, одетую от Prada и Gucci, а также простых гондольеров, которые любят заглянуть сюда в полдень за piatto del giorno – спагетти с томатным соусом и кусочками жареной свинины – всего за 10 евро. Адрес заведения: 1345 San Marco.

Da Luca a Fred – шумная и старомодная остерия, пользующаяся популярностью у венецианцев. За стакан домашнего вина здесь просят всего 80 евроцентов. Толпы собираются здесь в полдень, когда шеф угощает всех блюдом дня - всего за 6 евро. "Туристическое меню" немножко подороже: за лазанью, fritto misto и салат просят 13,5 евро. По средам остерия Da Luca a Fred, расположенная по адресу: 1518 Cannaregio, закрыта.

Santa Margherita ближе всех находится к местам, где кипит ночная жизнь Венеции. Здесь есть десятки баров, в которых до самого утра наливают смертельный spritz al bitter – коктейль на основе кампари - всего за 2 евро. Но самое модное место – это бар Orange. Spritz al bitter здесь стоит 3 евро. Но, во-первых, здесь небанально подходят к приготовлению коктейля. А во-вторых, шведский стол с понедельника по среду, с 18.30 до 21.30, стоит всего 13 евро. Адрес бара: 3054 Dorsoduro.

Под древними сводами площади Святого Варфоломея спрятан Rosticceria San Bartolomeo – старомодный кафетерий самообслуживания. Здесь превосходная и недорогая еда. Например, жареный цыпленок или baccala mantecato (традиционная треска) стоят всего по 6 евро. Для туристов, снимающих в Венеции квартиру, Rosticceria – идеальное место: все блюда навынос продаются со скидкой в 10-20%. Кафетерий находится по адресу: 5424/a San Marco.

С острова Giudecca открываются лучшие виды на Венецию. А также это – настоящая Мекка для тех, кто хочет путешествовать бюджетно. Всем, кто окажется на острове, необходимо посетить необычную кантину Food & Art. Это столовая для работников местной лодочной мастерской. Однако заведение работает для всех. К тому же внутри обнаруживается симпатичная художественная галерея. Комплексный обед с вином обойдется в 11,5 евро, тарелка пасты – в 5,5 евро. Адрес кантины: 554 Giudecca.

Nono Risorto – траттория, специализирующаяся на традиционных итальянских блюдах, таких как спагетти с чернилами каракатицы или адриатическая рыба, приготовленная на гриле. Все это стоит недешево. Однако местные жители приходят сюда за пиццей. Даже по вечерам огромная пицца с горгонзолой и тирольской ветчиной плюс кварта домашнего вина стоят менее 15 евро. При заведении есть очень милый садик, который отапливается зимой. Траттория закрыта по средам. Адрес Nono Risorto: 2337 Santa Croce.

Чтобы найти семейную тратторию Alle Due Gondolette, нужно обзавестись хорошей картой. Это заведение скрывается в переулках за каналом Cannaregio. Работает оно только в обеденное время, и местные комплексные обеды привлекают с одинаковой силой как аборигенов, так и туристов. За тарелку пасты, основное блюдо, бокал вина и чашку кофе просят 12 евро. Кроме того, идя вдоль канала, можно обнаружить несколько симпатичных остерий, вроде Bea Vita, Antica Mola и Al Timon. Заведение закрыто по субботам, воскресеньям и вечерам. Адрес: 3016 Cannaregio. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее