top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.03.2009

Турпоток в Италию стремительно сокращается


Туристический бизнес Италии переживает худший период за последние шесть десятков лет. В 2008 году турпоток сюда сократился на 25% по сравнению с показателями предыдущего года, и на 2009 год прогнозы еще более пессимистичны. Резкое снижение спроса на отдых в этой стране местные туроператоры отметили еще полгода назад.

Так, если ранее экскурсии заказывались под группы до 45 человек, то теперь на линию приходится выводить автобусы меньшей вместимости – группы не превышают 20 туристов. Общее падение спроса на этот вид туристического досуга оценивается в 30%.

Все меньше туристов приезжает в Италию из Европы и Японии. С начала 2009 года отмечается снижение количества выданных гражданам России виз в Италию на 26%. Для того чтобы вернуть интерес россиян к отдыху в этой стране, итальянские консульские власти объявили о возможности выдачи нашим туристам визы сроком на 6 месяцев.

Особенно сильное сокращение турпотока произошло со стороны США: с 2,5 миллионов человек в 2006 году до 1,75 миллиона человек в первые девять месяцев прошлого года. С тех пор эта цифра продолжает уменьшаться.

В свою очередь, отели вынуждены снижать цены, что способно вернуть хотя бы некоторое количество туристов. Вместе с тем, как отмечает eTurboNews, наряду с уменьшением цен ограничивается и число услуг. Так, роскошные отели Италии все реже предоставляют халаты, тапочки и другие привычные в номерах такого качества вещи. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее