top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.06.2009

Прогулки по следам Пиноккио


Настоящее имя Карло Коллоди, автора истории о Пиноккио - Карло Лоренцини. В качестве псевдонима он взял название тосканской деревушки Коллоди (Collodi) в 60 километрах от Флоренции, где родилась его мать. И сейчас, посетив эту местность, любой желающий может побывать в Il Parco di Pinocchio a Collodi – парке Пиноккио Коллоди.

В парке с помощью кукольных спектаклей, скульптур и мозаичных панно рассказывается всем известная история Пиноккио. Вход в парк стоит 8,5 евро. На его территории есть места для проведения пикников, а также свой ресторан Osteria del Gambero Rosso.

Другая достопримечательность Коллоди – вилла Гарцони (Villa Garzoni), расположенная через улицу от парка Пиноккио. По крутым склонам холма, на котором стоит вилла, каскадами спускается сад, поражающий посетителей геометрической симметрией Ренессанса и впечатляющими барочными композициями. В саду также есть лабиринт из растений, сообщает About.com.

Чтобы продолжить прогулку по местам Пиноккио, придется переместиться в городок Вернанте (Vernante), находящийся в Пьемонте. Там жил главный иллюстратор истории о Пиноккио Аттилио Муссино.

Как и Коллоди в Тоскане, Вернанте стал "городом дядюшки Пиноккио". В 1989 году здесь начали расписывать стены домов копиями иллюстраций Муссино. Таким образом, весь город превратился в памятник художнику под открытым небом.

Еще одна достопримечательность Вернанте - Il Cavallino, аутентичный ирландский паб. Его хозяин - большой поклонник всего кельтского. Кроме того, он хорошо говорит по-английски и может рассказать много интересного как о самом городе, так и обо всем регионе. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее