top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.08.2009

В шести городах Италии из-за жары объявлен наивысший уровень опасности


Служба Гражданской обороны (ГО) Италии объявила в среду о том, что в шести городах страны вводится третий, наивысший уровень опасности. Это вызвано особенно жаркой и влажной погодой, пришедшей в эти дни на Апеннины.

Чрезвычайная климатическая ситуация объявлена в Риме, Милане, Болонье, Латине, Перудже и Брешии, где зарегистрированы максимальные дневные температуры от 35 до 41 градуса. При этом влажность воздуха превышает 40%, сообщает The Peoples Daily Online.

Под третьим уровнем опасности Служба ГО подразумевает "отмеченные в течение трех и более дней метеоусловия, при которых необходимо принимать предупредительные меры, нацеленные на защиту населения".

По данным специального центра мониторинга Службы ГО, в ближайшие дни этот уровень будет распространен еще на семь итальянских городов: Мессину, где столбик термометра поднимется до 41 градуса, Чивитавеккью (38 градусов), Флоренцию (37 градусов), Венецию (36 градусов), Триест, Риети и Больцано (по 35 градусов, согласно прогнозу).

Самая жаркая погода ожидается в сицилийском порту Мессина. Синоптики полагают, что зной продлится неделю, а потом начнет постепенно спадать.

В этой связи министерство социального развития, труда и здравоохранения Италии открыло специальную "тревожную телефонную линию", по которой граждане могут получить бесплатные консультации специалистов, передает РИА "Новости".

Минздрав Италии напоминает, что в сложившихся метеоусловиях необходимо пить больше жидкости, есть только легкую пищу, по возможности не выходить на открытый воздух с 11 до 18 часов. Также рекомендуется принимать теплый душ, использовать защитные кремы и ни в коем случае не оставлять людей и домашних животных в припаркованных на солнце автомобилях.

Власти итальянских городов, попавших в "черный список" Службы ГО, принимают меры по защите своих граждан. Так, в римском метро уже в течение нескольких дней пассажирам бесплатно раздают бутылочки с минеральной водой. В Больцано на базе одного из частных домов отдыха оборудован специальный центр, оснащенный кондиционерами. Там все желающие (прежде всего пожилые люди) могут переждать жару, отдохнуть, а за умеренную плату и перекусить.

Городские власти Виченцы создали специализированную службу по экстренной доставке на дом продуктов и лекарств, необходимых для тех, кто особенно тяжело переносит жару. В группе риска оказываются прежде всего дети и старики, а также люди, страдающие сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее