top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.09.2009

В Италии туристов штрафуют за ношение поддельной одежды и часов


Итальянские власти начали борьбу с "плагиаторами" - производителями подделок. В пылу этой кампании "под раздачу" рискуют попасть и путешественники, которые пользуются продукцией с фальшивыми брендами.

Теперь туристов, которые носят поддельные аксессуары, могут остановить как при прохождении таможни в аэропорту, так и на улице. При этом им грозит конфискация поддельных предметов и штраф, вдвое превышающий стоимость подлинных товаров, сообщает Turizm.ru.

Еврокомиссию беспокоит то, что в последнее время все больше международных криминальных организаций участвует в производстве и торговле фальшивыми предметами роскоши: одеждой, алкоголем, и даже пищевыми продуктами. Европейские чиновники считают, что главными покупателями поддельной продукции являются туристы, а потому именно у них власти намерены отбить тягу к дешевизне.

Все, кто собирается приобрести себе поддельные аксессуары или предметы одежды, должны понимать свою ответственность и сделать правильный выбор, полагают в Еврокомиссии.

В 2008 году в Европе сильно возросло количество поддельных товаров. Тогда на таможне было конфисковано около 178 миллионов предметов, ввезенных, в основном, из Китая. Множество туристов также уже оштрафованы на тысячи евро.

Из-за дешевых китайских подделок европейские предприятия несут убытки на более чем 16 миллиардов долларов, из них порядка 14 миллиардов долларов оседают в руках преступных группировок, полагают эксперты.

Также чиновники напоминают, что фальшивые товары могут быть очень опасны для здоровья - поддельные алкогольные напитки вызывают слепоту и смерть, а духи и косметика - аллергию и астму. Наконец, игрушки могут стать причиной травм у детей.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее