top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.09.2009

Итальянский миллионер завершает 3-месячный велотур по югу России


Известный во всем мире велосипедист и миллионер Януш Ривер заканчивает свое трехмесячное турне по югу России. Проехав по Северному Кавказу, он добрался до Ставрополя, а финиширует на днях в Волгограде.

Уже в апреле 74-летний путешественник планирует снова вернуться в Россию. На этот раз пожилой экстремал проедет маршрутом от Тихого океана до Уральских гор, передает телекомпания "НТВ".

Свое путешествие по Кавказу Януш Ривер начал в конце мая с Ростовской области. Затем были Краснодарский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня. И везде его встречали не только заинтересованными взглядами, но и блюдами национальной кухни - к ним Януш особенно неравнодушен.

На границе с Чечней путешественника уже ждали представители министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики.

"Я очень уважаю чеченский народ, поэтому мечтал побывать здесь и пожелать вам счастья и здоровья", - сказал тогда итальянец.

После Дагестана Ривер отправился в Астрахань и Ставрополь. 20 сентября он планирует вылететь из Волгограда в Берлин, а оттуда в Сингапур, где начнет свое новое велотурне по Азии.

Боевиков и милиционеров объезжал стороной

За время путешествия в России Ривер проехал почти 5 тысяч километров. По его признанию, так много он ездит из-за того, что двигается зигзагами, а не напрямую. "Путешествую только селами, пытаюсь избегать городов, - добавляет велотурист. - Большинство сел, где я был, никогда не видели иностранцев".

По словам итальянца, все знакомые журналисты со всего мира говорили ему, что на Кавказе он обязательно попадет в заложники, однако все беды обошли храброго туриста стороной.

Януш Ривер даже готов шутить на эту мрачную тему. "Если я их (боевиков) встречу, то просто скажу: я старый человек и приехал на Кавказ, чтобы умереть, - говорит итальянец. - Пожалуйста, дайте мне еды и разрешите остаться с вами до конца моей жизни. И тогда они меня точно отпустят".

Правда, распространяться о последствиях аналогичной встречи с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб Януш Ривер не стал. Он даже признался, что все-таки соблюдал осторожность. "Только когда видел милиционеров, я их обходил за 100 метров, потому что где милиционеры, там всегда боевики", - многозначительно добавил велопутешественник.

3 доллара в кармане миллионера

Удивительно, но итальянский миллионер привык переносить все тяготы дороги с минимальными денежными тратами. "Я путешествую в очень экстремальных условиях, потому что у меня в кармане три доллара, рассчитанные на один день", - признается Януш Ривер. Спит велотурист или на природе, или на полу в помещении, где он находит временный приют. Большинство своего времени итальянец проводит наедине с природой.

"Я уже старый и не хочу умереть дома на кровати. Я хочу умереть в дороге. Это мой выбор", - заключает отчаянный путешественник.

Стол велотуриста тоже не блещет изысканными яствами. На завтрак, обед и ужин он ест только фрукты. "Я уже 9 лет не покупаю продукты в магазине. А воду пью только из родника", - говорит Януш Ривер.

Русские корни и менталитет космополита

Житель Рима русско-польского происхождения Януш Ривер родился в Италии, пишет "Российская газета". В прошлом он был довольно успешным менеджером футбольных команд и продюсером, а с января 2000 года он не представляет своей жизни без двухколесного друга.

По словам самого Януша Ривера, он устал от цивилизации и решил отправиться путешествовать по свету. Однажды он просто пришел в магазин, купил недорогой велосипед и с тех пор не расстается с ним. В день турист преодолевает в среднем 50-100 километров, сообщала межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

24 раза на итальянца нападали преступники, сообщает "Велорама". Его веломарафон всегда проходит в аскетических условиях: обязательное условие - тратить в месяц не более 100 долларов. Во время путешествия он редко останавливается в гостиницах и зачастую ночует под открытым небом в спальном мешке.

Владея 12 языками, путешественник в любой стране чувствует себя как дома. "В Африке я залезал на деревья, чтобы меня не скушали дикие звери", - спокойно вспоминает Ривер.

За девять лет своего почти непрерывного велопутешествия турист объездил более 100 стран, преодолев при этом 120 тысяч километров.

"Я ощущаю себя русским, я гражданин мира", - уверенно говорит повидавший многое путешественник.

Итальянский велосипедист пропагандирует здоровый образ жизни и намеревается завершить свое многолетнее турне на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. А новый амбициозный план Януша Ривера - добраться на велосипеде из Волгограда до Берлина, чтобы отметить 70-ю годовщину Дня Победы.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее