top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.09.2009

Между Швейцарией и Италией отменяются экспрессы Cisalpino и ночные поезда


Швейцарские и итальянские железные дороги приняли решение упразднить совместное предприятие Cisalpino, занимавшееся скоростными перевозками между Миланом и Цюрихом, Берном и Женевой. Причиной такого шага стали постоянные опоздания и поломки поездов Cisalpino, а также недовольство пассажиров низким качеством сервиса и недостаточно чистыми вагонами. Особое раздражение деятельность Cisalpino вызывала у швейцарской стороны, постоянно вынужденной перекраивать графики на всех своих южных направлениях из-за опозданий поездов из Италии, сообщает соб. корр. Travel.ru.

C 13 декабря перевозки между Швейцарией и Италией перейдут под непосредственное управление национальных железнодорожных компаний - SBB и FS. Поезда типа Pendolino, работавшие последние полтора десятка лет под маркой Cisalpino, будут поровну поделены между обеими компаниями и продолжат курсировать по трансальпийским маршрутам. В частности, старые поезда Pendolino ETR470 поставят на линию Милан - Цюрих, причем на конечных станциях будут находиться резервные составы для оперативной подмены сломавшихся. На линиях Милан - Женева и Милан - Берн будут использоваться новые поезда Pendolino ETR610, время в пути на этих маршрутах с середины декабря должно сократиться.

Кроме того, швейцарские и итальянские железные дороги решили отменить с 13 декабря и ночные поезда между двумя странами, что заметно осложнит путешествие многим туристам. Причинами названо падение спроса и устаревание вагонов ночных поездов.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее