top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.10.2009

Римский аэропорт Fiumicino сменил буквенные обозначения терминалов на цифровые


В отличие от московского аэропорта Шереметьево, затевающего в будущем году абсурдную смену цифровых названий терминалов на буквенные латинские, основной римский аэропорт Fiumicino (Leonardo da Vinci) провел 25 октября обратную замену. Вместо использовавшихся ранее буквенных обозначений терминалов теперь используются цифровые. Во Fiumicino подчеркивают, что это решение принято для приведения системы обозначений в соответствие с принятой в крупнейших аэропортах мира и для удобства пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Терминал А получил теперь номер 1, терминал АА - номер 2. Оба этих терминала обслуживают в основном внутренние и шенгенские рейсы. Терминалы В и С теперь считаются единым третьим терминалом - оттуда отправляются преимущественно международные рейсы. Терминал 5 сохранил свое название. Он не является полнофункциональным, а служит лишь для обслуживания вылетающих рейсов американских и израильских авиакомпаний, требующих усиленных процедур безопасности. После прохождения контроля пассажиры этого терминала на автобусах доставляются в третий терминал для посадки на рейсы). В дальнейшем на его месте появится терминал 4.

Напомним, что названия большинства терминалов Шереметьево предполагается изменить в следующем году. Терминал 2 будет именоваться F, терминал 3 - D, между ними расположится терминал Е. На другой стороне летного поля уже функционирует терминал С, а терминалы А и В впоследствии появятся на месте нынешнего Шереметьево-1.

Эта идея менеджмента Шереметьево с переименованием терминалов вызывает большие вопросы, поскольку буквенные названия значительно менее удобны, чем применяемые сейчас цифровые: буквы в различных языках произносятся по-разному, что может привести к путанице. Кроме того, предполагается использование букв латинского алфавита, что будет неудобно большинству пассажиров аэропорта, для которых родной язык - построенный на кириллице русский. Не случайно в подавляющем большинстве аэропортов мира применяются цифровые обозначения терминалов: из 30 крупнейших по пассажиропотоку аэропортов только в трех используются буквенные. Это аэропорты Далласа, Ньюарка и Хьюстона в США, где применяются буквы родного для местного населения латинского алфавита.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее