top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.11.2009

На Сицилии турбизнес включился в борьбу с мафией


На итальянском острове Сицилия появилась первая турфирма, которая позиционирует себя как абсолютно немафиозную структуру. Менеджмент компании официально гарантирует туристам, что заплаченные ими деньги не пойдут в карман коза ностры, пишет газета The Guardian.

Новая туристическая компания входит в коммерческое объединение Addiopizzo, членами которого являются бизнесмены, открыто заявившие об отказе платить мафиозной "крыше". Со своей стороны, туристическая компания Addiopizzo Travel старается отправлять клиентов только в свободные от покровительства сицилийской мафии магазины, рестораны и отели.

Более того, турфирма разрабатывает специальные туры для тех, кого, наоборот, не пугает знакомство с мафией. Таким туристам-экстремалам будут предлагать отобедать в пиццерии, принадлежащей брату коммерсанта, убитого мафией за строптивость. А на следующий день путешественник сможет поехать для осмотра земельных угодий, конфискованных у боссов коза ностры, рассказал один из владельцев Addiopizzo Travel - Дарио Риккобоно.

Известно, что на сегодняшний день около 80 процентов сицилийских коммерсантов платят дань мафии, регулярно пополняя кассу преступников всевозможными взносами, сообщает "100 дорог".

Однако находятся все новые смельчаки, готовые бросить вызов гангстерам. В настоящее время в антимафиозном союзе Addiopizzo, который основан 5 лет назад, числятся около 400 предприятий, владельцы которых отвергли "предложение, от которого невозможно отказаться".

Со своей стороны, правоохранительные органы регулярно отчитываются о громких победах над мафией, однако искоренить это явление им не удается. Например, летом 2009 года были осуждены 49 членов сицилийского преступного клана, которых обвинили в вымогательстве денег у мелких бизнесменов.

Между тем знаменитая сицилийская мафия коза ностра остается одним из главных брэндов острова, который если не прямо, то косвенно притягивает на Сицилию любопытных путешественников.

В городке Корлеоне, о котором создатель саги про мафиози Марио Пьюзо отзывался как о родине самых свирепых жителей Сицилии, теперь знаменит своим музеем мафии. На бывших землях коза ностры выращивают пшеницу для макарон под названием "Антимафия", а международный аэропорт в Палермо назван в честь главных борцов с мафией - прокуроров Фальконе и Борселлино.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее