top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.02.2006

Лыжный рай находится в Валь Гардена

По мнению руководителя горнолыжного отдела компании «Мондо Турс» Дмитрия Шахрая важным преимуществом итальянских горнолыжных курортов является их разнообразие, что позволяет каждому клиенту подобрать идеальное место для отдыха. Например, тем туристам, которые интересуются в первую очередь возможностями для катания и в состоянии заплатить дороже, он рекомендует предлагать курорты долины Валь Гардена, расположенной в Доломитовых Альпах. С одной стороны, здесь просто очень красиво, а с другой – здесь превосходно подготовленные, протяженные трассы с большими перепадами высот. Общее количество спусков – 175 км. А с учетом того, что этот регион входит в единый абонемент Dolomiti super-ski, туристу становятся доступными в общей сложности 1200 км трасс.

В долине Валь Гардена находятся три курортных городка. Самый маленький из них – Санта-Кристина. В нем и отели подешевле, и трасс поменьше. В наиболее пологой ее части уютно раскинулся старинный Ортизеи – идеальное место для семейного отдыха. Спуски в его окрестностях несложные, много трасс для беговых лыж и тропинок для пеших прогулок по живописным окрестностям. А вот Селва самой природой предназначена для тех, кого интересует главным образом катание на горных лыжах. Близлежащая область входит в состав знаменитой «кругосветки» Селла-Ронда. Даже опытные лыжники, не повторяясь по трассам и подъемникам, могут преодолеть ее не менее чем за три часа.

Возможностей для après-ski где меньше, где больше, но есть они везде. Городки предлагают гостям посетить и крытые бассейны, и катки, и дискотеки, конечно же, в них множество магазинов и ресторанов, где готовят очень вкусные мясные блюда. Имеется даже краеведческий музей, в котором можно познакомиться с историей долины. Дмитрий Шахрай советует обращатить внимание на качество здешних отелей, которые даже в мелочах полностью соответствуют заявленным звездам. Местные хотельеры неукоснительно соблюдают принятые ими самими негласные стандарты качества. Одно из них – площадь номера обязательно должна быть большая.

До последнего времени Валь Гардена обслуживала в основном немецких туристов, которым из-за преобладания в регионе немецкого языка всегда здесь было максимально комфортно. Сегодня итальянцы ищут новые рынки сбыта своих услуг и поэтому начали больше обращать внимания и на Россию, в частности. Хотя, по мнению г-на Шахрая, маркетинговые усилия итальянской стороны все-таки недостаточны, тем не менее, турпоток в долину стал понемногу расти. На сегодняшний день количество российских туристов в Валь Гардена составляет 1-2% от общего количества. Компания «Мондо Турс», немало вкладывая в раскрутку региона, регулярно отправляет туда группы.Кстати, при покупке ski-pass в офисе, туроператор дарит клиенту один бесплатный день катания. Семья из трех человек, приобретая недельный абонемент, сможет сэкономить около ?100.

Источник: Рата новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее