top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.12.2009

Ryanair отказалась летать в Италии, где за штурвал сажают рыбаков и русских


На авиационном рынке Европы разгорается самый настоящий скандал. Крупнейший в мире низкобюджетный перевозчик Ryanair приостанавливает полеты по внутренним итальянским рейсам. Тем самым руководство компании протестует против решения смягчить контроль за документацией пилотов.

Итальянские власти расширили список документов, по которым можно летать на внутренних рейсах. Теперь в них входят удостоверения вроде российской трудовой книжки или лицензии рыбака, сообщает "Турпром" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Ryanair. Именно это изменение в полетных правилах вызвало возмущение руководства Ryanair.

Представители авиаперевозчика утверждают, что использование подобных документов не гарантирует безопасности полетов. В самой компании признают только паспорта или удостоверения личности стран Евросоюза.

Начиная с 23 декабря дискаунтер временно приостанавливает рейсы в пределах Италии, пишет The Guardian. Отказ от полетов продлится как минимум до 23 января 2010 года.

Рейсы не будут выполняться в 10 итальянских городов: Альгеро, Бари, Болонья, Бриндизи, Кальяри, Милан (Бергамо), Пескара, Пиза, Рим и Трапани.

Тем временем итальянское правительство уже предпринимает решительные ответные шаги против авиаперевозчиков, которые, по мнению чиновников, не выполняют свои обязательства перед клиентами. В частности, большой штраф наложен на авиакомпанию easyJet, которая отменила полеты между городами Ламеция-Терме и Рим. Теперь руководству перевозчика придется выплатить 110 тысяч евро. Не исключено, что подобная судьба ожидает и ирландскую Ryanair.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее