top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.02.2006

Олимпиада: еще не поздно увидеть своими глазами

Давняя мечта Турина — стать «второй столицей» Италии — сегодня все же сбудется. Более того, в течение ближайших 16 дней зимней олимпиады Турин может смело претендовать на столицу миру. Именно к этому городу будет приковано внимание миллионов людей. Есть ли еще шансы своими глазами увидеть праздник спорта? Есть — лишь бы хватило денег. Организация открывшейся сегодня Зимней Олимпиады в Турине обошлась Италии в 1,233 млрд евро. При этом администрации города Турин проведение Игр обошлось всего-навсего в 40 млн евро. Большая часть средств миллиардного бюджета (около 85%) заработана самой Олимпиадой. Это средства, поступившие от продажи прав на телевизионное вещание. Кроме того, в качестве спонсоров привлечены крупнейшие международные компании. Остальные средства были получены от продажи билетов.

Обо всем этом рассказал на пресс-конференции атташе по культуре и связям с общественностью генконсульства Республики Италия в Санкт-Петербурге Франческо Бигацци. По его словам, проведение игр даст возможность провинции Пьемонт проявить себя в экономическом и культурном плане. Инвестиции в Турин, как ожидается, обернутся туристическим бумом. Благодаря новым подъемникам и лыжным трассам город по степени туристической привлекательности будет не менее популярен, чем Рим, Венеция и Флоренция. Это давняя, многовековая мечта Турина — стать «второй столицей» Италии. Пусть только туристической, финансовой, экономической — но столицей. По информации атташе Бигацци, наибольшее число туристов — около 15 тыс. — ожидается из России.

Руководитель одной из петербургских туристических компаний Алексей Лотницкий считает, что наших потенциальных туристов попросту запугали олимпийской дороговизной и обилием организационных проблем при поездке на Олимпиаду. «Поездка в Турин не сложнее похода в супермаркет и не дороже поездок в другие, неолимпийские города и веси, — считает Лотницкий. — Это не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Конечно, сейчас уже поздно решать это через специализированный «олимпийский» турпакет. Их всех уже раскупили. Но это не значит, что на Олимпиаду вообще нельзя приехать, и что для русских туристов Турин закрыт. Главное условие — чтобы на руках была открытая виза Евросоюза», — сообщил Лотницкий.

С авиаперевозкой особых проблем нет. Конечно, билеты на чартеры, которые были организованы специально для трафика в олимпийский Турин, давно распроданы. Что остается? Если нужно подобрать экономичный вариант, подойдет «Аэрофлот» со стыковкой в Риме, например. А можно вылететь в Геную или Верону (около 400 евро), где по прибытии воспользоваться услугами местных бюджетных авиакомпаний (таких, как «трехкопеечная» EasyJet). В Турин регулярно летает Lufthansa. Кроме того, есть комфортное железнодорожное сообщение между итальянскими городами. Чтобы организовать себе более-менее сносный кров в окрестностях гигантского спортивного праздника планеты, быстрее и легче всего обратиться к возможностям Глобальной сети. На итальянских сайтах бронирования отелей стандартная 3-звездочная гостиница в 40 км от Турина предлагает комнаты за 90-150 евро в сутки.

Билеты на соревнования сейчас уже в дефиците. Впрочем, если билеты требуются для одного-двух человек, то есть шанс купить их на месте. По номиналу. Ну а когда мировой праздник спорта надоест, можно будет какое-то время побыть «простым» туристом. В Турине находится тот самый автогигант FIAT. Поэтому всегда будет куда податься, чтобы отомстить за то, что они сделали в Тольятти в 1972 году. Также можно посетить бессчетные палаццо, музеи и церкви. Символ города и обязательный туристический хит — башня «Моле Антонеллиана». В Синдонской капелле делла Синдоне хранится «Туринская Плащаница» — ткань, в которую было завернуто тело Иисуса Христа после казни. Египетский музей Турина с его роскошью египетских древностей ненамного слабее Каирского музея.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее