top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2010

Консульство Италии рассказало о новом Визовом кодексе


С 5 апреля 2010 года вступает в силу новый Визовый кодекс стран шенгенского соглашения. В этой связи консульство Италии рассказало туроператорам об аспектах нововведения, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Визовый кодекс призван унифицировать процедуру и требования консульств стран Шенгенской зоны в выдаче виз. Документ был разработан Еврокомиссией с целью облегчить процедуру получения виз и не влечет кардинальных изменений в уже сложившейся и отработанной системе.

Нововведения затронут бланк анкеты, в который будут добавлены графы о биометрических данных. Однако их можно не заполнять до официального введения дактилоскопии, ориентировочно назначенного для России на 2012 год.

В ближайшие дни анкету опубликуют на сайте Генерального консульства Италии. В течение первых двух недель также принимаются анкеты старого образца.

Фотография на визу будет сканироваться с цветной фотографии, прикрепленной к анкете, а не с загранпаспорта.

Стоит добавить, что это требование Шенгена будет вводиться поэтапно, при этом первым регионом станет Северная Африка. В России данная процедура начнет применяться, скорее всего, с 2011 года. По крайней мере такую дату называют консульства Венгрии и Финляндии. Таким образом, в любом случае в ближайшие год-два этот вопрос для российских туристов совершенно не актуален.

В случае отказа в туристической визе консульства обязаны предоставить документ с указанием причины отказа.

Станет возможным продление срока действия визы гражданам, уже находящимся на территории стран Шенгена, но только в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Для продления визы необходимо обратиться в уполномоченный отдел Министерства внутренних дел Италии.

В Визовом кодексе отрегулирован вопрос о странах, в консульства которых необходимо обращаться в случае посещения в течение одной поездки нескольких стран Шенгена, и вопрос о возможности обращения за визой в консульства стран Шенгена, расположенные на территории РФ, для лиц, не являющихся гражданами РФ, но находящихся здесь на законных основаниях.

Надежным туристам, часто совершающим поездки в страны Шенгенской зоны, предусматривается возможность выдачи виз сроком действия до полугода даже в случае запроса на однократный въезд. Такая практика уже действовала в консульствах Франции и Италии, теперь она закреплена Визовым кодексом - с тем, чтобы обратить на нее внимание консульств других стран.

В ряде крупных городов РФ (Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре) открыты визовые центры, через которые могут подавать документы частные лица и филиалы туроператоров, аккредитованных при Генеральном консульстве Италии. В ближайшее время откроются центры в Краснодаре, Казани, Липецке, Екатеринбурге и Сочи.

После введения необходимости сдачи биометрических данных туристы из регионов смогут оставлять их в визовых центрах. При этом база является единой для всех стран Шенгена, а срок годности составляет 5 лет.

Кодекс закрепляет срок оформления визы: он не должен превышать 10 дней. Сроки оформления виз в Генеральном консульстве Италии в Москве, визовый сбор (35 евро за обычную визу и 70 евро за срочную), а также пакет документов остаются без изменений.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее