top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.06.2010

В Италии туристка из Австрии заплатила тысячу евро штрафа за поддельную сумку


В Италии туристов начали штрафовать за приобретение поддельных вещей прямо на пляжах.

Первой жертвой бдительных итальянских полицейских стала 65-летняя австрийская туристка, которая приобрела сумочку на пляже неподалеку от Венеции. Дизайнерская сумка у сенегальского продавца стоила всего 7 евро, и туристка не устояла, пишет газета La Repubblica.

Однако сотрудники муниципальной полиции, выследившие преступников с помощью бинокля, тут же подняли цену контрафактного товара на два порядка. Стражи закона объяснили курортнице, что ее действия попадают под принятое несколько лет назад в Италии постановление, согласно которому за распространение контрафактного товара штрафуется не только продавец, но и покупатель. Сумма штрафа в данном случае составила одну тысячу евро, сообщает Turist.rbc.ru.

65-летняя австрийка была в ярости, но сделать ничего не смогла: закон есть закон. В результате поддельная сумка обошлась туристке существенно дороже настоящей. Тем не менее, путешественнице еще повезло, поскольку в Италии штрафы за контрафактный товар достигают 10 тысяч евро.

Отметим, что во Франции схожий закон действует с 2004 года, и там даже хранение поддельных сумок, одежды и аксессуаров может наказываться тремя годами тюрьмы или штрафом до 300 тысяч евро. Причем туристам после оплаты штрафа не дадут насладиться покупкой, поскольку подделки конфисковывает полиция.

Итальянские власти не намерены закрывать глаза на "проделки" туристов, которые экономят на покупке настоящих фирменных вещей и поддерживают криминальные группировки своим неразборчивым шопингом. Поэтому полиция намерена дать бой в равной степени как продавцам, так и покупателям дешевых "туристических безделушек".

"Мне жаль туристов, - прокомментировала случай с австрийкой представитель городской администрации Венеции Андреа Боккато, - но в этом году мы будем беспощадны".

Мировой ежегодный оборот фальсифицированных товаров быстро растет и в 2007 году, по данным Всемирной таможенной организации, составлял около 500 миллиардов долларов. Чаще всего подделывают аудио- и видеопродукцию, одежду и обувь, кондитерские изделия, бытовую химию и парфюмерию.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее