top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.06.2010

Музеи с мумиями все чаще привлекают туристов


Мумии и части человеческих тел есть в коллекциях многих музеев мира. USA Today сделала подборку самых интересных из них, ведь подобные экспонаты все чаще привлекают туристов.

Галилео Галилей умер три века назад. Но на два его пальца, сохраненных в качестве сувениров его поклонниками, можно посмотреть и сейчас. Флорентийский музей истории науки был закрыт два года назад на реконструкцию. Недавно он открылся - теперь он называется музеем Галилео.

К большому и среднему пальцам правой руки Галилея, купленным музеем год назад на аукционе, "присоединились" также безымянный палец и зуб ученого. В университете Падуи, где преподавал Галилей, хранится также один из его позвонков.

В мексиканском городе Гуанахуато (Guanajuato) есть музей мумий, где хранятся останки более ста человек. Их тела были эксгумированы, поскольку родственники покойных не могли больше платить за аренду места на кладбище. Это - один из самых посещаемых музеев в Мексике.

В музее Mutter при медицинском колледже Филадельфии хранятся части тел как знаменитостей, так и безвестных людей. Например, здесь можно посмотреть на печень сиамских близнецов Чанга и Энга, части грудной клетки Линкольна и толстую кишку неизвестного покойника.

Наконец, в Доусон-Сити (Dawson City) в канадском Юконе (Yukon) туристам предлагают развлечение не для слабонервных. При отеле Downtown работает коктейль-клуб Sourtoe. Оливки в здешних коктейлях были заменены кончиками человеческих пальцев - обезвоженными и промаринованными в соли. "Вы можете пить быстро или медленно - но ваши губы так или иначе должны коснуться пальца", - гласят правила клуба. Тем не менее, есть этот деликатес не рекомендуется. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее