top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.06.2010

10 вещей, которые не следует делать в Италии


Сайт Ms. Adventures in Italy опубликовал список распространенных ошибок туристов, путешествующих по Италии. Так, в список того, что не следует делать в Италии, попали чаевые - они, как правило, уже включены в счет, поэтому дополнительного вознаграждения персоналу заведений не требуется.

Сами итальянцы могут оставить чаевые в заведении премиум-класса, например после праздничного ужина в "мишленовском" ресторане, но никогда не платят сверх счета в кафе, такси или пиццерии. При этом сайт отмечает, что в Риме таксисты и официанты уже избалованы щедрыми иностранными туристами.

Второй распространенной туристической ошибкой названы попытки купить проездной билет у водителя автобуса. В большинстве крупных городов (Рим, Милан, Флоренция) посадку в общественный транспорт следует производить, имея на руках билет. К сожалению, шанс, что рядом с остановкой будет находиться билетный автомат, близок к нулю - придется бежать до ближайшего газетного или табачного киоска. Для поездок по городу в воскресенье следует запастись билетиками накануне - тогда не придется потратить уйму времени на поиски работающего в этот день киоска. Не следует также забывать прокомпостировать билет при посадке в транспорт.

Неверным также считается называть закрытие магазинов после обеда "сиестой". Это не "сиеста" - магазины просто закрыты. У некоторых магазинов есть определенные дни недели, когда они не работают, и большинство из них закрыты утром в понедельник, открываясь только после обеда. График работы в той или иной степени зависит от города, региона и времени года. В больших торговых центрах магазины, как правило, не закрываются после обеда, но даже если они закрыты - это не "сиеста", как, например, в Испании - просто у них такой график работы.

Нельзя не принимать во внимание местный режим приема пищи. Большинство ресторанов и баров закрываются после обеда до вечера, поэтому следует вовремя съесть ланч - обычно в промежуток между 12.30 и 14.30 - иначе есть риск остаться голодным до ужина, время которого в Италии разнится в зависимости от региона - чем южнее, тем позже. Обычно бронировать столики следует с 20 до 22 часов.

Ошибочными названы надежды на внимательное отношение к себе в магазине или ресторане. Высказывание "клиент всегда прав" к Италии не относится, подчеркивает сайт. Кроме того, например, в большинстве ресторанов количество официантов в зале весьма ограничено, и им приходится разрываться между обслуживаемыми столиками. В Италии сложно дождаться вопроса, понравилась ли клиенту еда или не хотел ли бы он повторить напиток - у официантов просто нет на это времени.

Ожидания увидеть в пицце острую салями, заказав ее с пеперони, также напрасны. Пеперони в Италии - это болгарский перец, а совсем не острая салями, как в США. Для того чтобы получить желаемую пиццу с острой салями, следует выбрать pizza diavola или пиццу, в ингредиентах которой числится salame piccante.

Не стоит также думать, что заказывать обед из четырех блюд при каждом приеме пищи - непреложное правило в Италии. Вполне можно выбрать на ланч только первое или второе блюдо, иначе есть риск сильно объесться.

Еще одна ошибка - делать в заведении заказ, не разобравшись, когда следует заплатить. Во многих барах касса стоит отдельно, и необходимо сначала заплатить, а уже потом заказывать еду и напитки. Если с первого взгляда разобраться сложно, то следует просто спросить персонал, какие порядки в этом заведении.

Также неверно пить кофе во время приема пищи (завтрак является исключением). В Италии считается, что кофе улучшает пищеварение, и его принято пить в конце трапезы, "на десерт". Поэтому, заказав капучино в комплекте со спагетти карбонара, можно рассчитывать на удивленные взгляды не только официанта, но и окружающих.

Нельзя трогать фрукты и овощи голыми руками на рынке или в магазине. В магазине это следует делать только в пластиковых перчатках, которые можно найти рядом с лотками, также как и пластиковые пакеты. На рынке же вообще не следует ни к чему прикасаться - продавец сам положит товар в пакет и взвесит. Кроме того, считается дурным тоном указывать ему, какое именно яблоко он должен положить в пакет клиента. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее