top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.07.2010

Немецкая туристка получила 175 тысяч евро за найденную в Альпах мумию


Итальянские власти выплатили гражданке Германии почти 200 тысяч евро за найденную 20 лет назад мумию. Удивительная находка была сделана во время обычного отдыха на одном из курортов в Альпах.

За уникальное научное открытие в виде человеческих останков 50-вековой давности жительница Германии Эрика Саймон получила из итальянской казны 175 тысяч евро. В 1991 году именно она нашла вместе с мужем Гельмутом тело человека, пролежавшее замороженным пять тысяч лет. Это произошло во время семейного отдыха в горах провинции Больцано, передает Agence France-Presse.

Сейчас мумия по имени Эци (Oetzi) считается самой древней замороженной находкой подобного рода в мире. Причем рядом с телом была найдена одежда и оружие доисторического горца. Эти предметы позволили историкам узнать, как жили люди в эпоху неолита.

Эци умер в возрасте 46 лет. Его убила стрела, за которой, возможно, последовал удар дубинкой по голове. Труп злоумышленники бросили прямо в горах, после чего Эци буквально вмерз в ледник.

Первоначально власти Больцано предложили Эрике Саймон всего 50 тысяч евро, сообщает TourGenius.ru. И тогда расстроенные супруги несколько раз судились с прижимистыми итальянскими чиновниками. Причем Гельмуту так и не суждено было дожить до победы.

Наконец, вдове немецкого туриста все-таки выплатили достойную сумму. Впрочем, адвокат Эрики Георг Рудольф и на этот раз выразил неудовольствие: по его мнению, итальянцам следовало бы проявить такую щедрость в самом начале, поскольку судебные издержки за время курьезных "тяжб за мумию" составили 48 тысяч евро.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее