top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.11.2005

Alitala объяснила свое поведение.

Посольство Италии в РФ выступило вчера с уточнениями по поводу причин приостановки воздушного сообщения, осуществляемого «Аэрофлотом» и Alitalia между Москвой и Миланом. В коммюнике дипломатическая миссия напоминает, что в марте 2005 года министерства транспорта Италии и РФ подписали меморандум о намерениях, который предоставляет каждому национальному воздушному перевозчику (Alitalia и «Аэрофлот/Пулково») возможность совершать в зимний период 2005/2006 гг. до 35 еженедельных рейсов в разные пункты назначения, сообщает avia.ru. Соглашение не предусматривает никаких условий относительно расписания, которое могло бы быть выбрано авиакомпаниями для отдельных рейсов. На основе этого меморандума, говорится в документе, «Аэрофлот» и «Пулково» получили возможность осуществлять 29 запрошенных еженедельных рейсов в Милан (из Москвы и Санкт-Петербурга), в Рим и Венецию (из Москвы).

Со своей стороны Alitalia, до недавнего времени имевшая разрешение на 18 еженедельных рейсов, на основе упомянутого соглашения запросила возможность осуществлять семь дополнительных рейсов по маршруту Москва - Милан - Москва (используя ночной слот), что привело бы к общему числу 25 полетов, то есть, "в любом случае меньше, чем предоставленное российскому партнеру количество еженедельных рейсов". Однако этот запрос был отклонен Федеральным агентством воздушного транспорта "с юридически не обоснованной аргументацией исключительно коммерческого характера, которая не согласовывается с положениями упомянутого итало-российского соглашения", отмечается в коммюнике посольства Италии.

В связи с отказом итальянская сторона - после того, как она неоднократно представляла законные требования авиакомпании Alitalia как на политическом, так и техническом уровне - "была вынуждена применить соответствующие негативные меры, отказав в разрешении на семь уже действующих рейсов в Милан компании «Аэрофлот». В ответ российские воздушные власти отложили сначала три, а затем еще четыре миланских рейса авиакомпании Alitalia, сведя, таким образом, к нулю все воздушное сообщение итальянского перевозчика на этом направлении. Итальянской стороне не осталось ничего другого, как ответить подобным же образом, приостановив четыре оставшихся рейса «Аэрофлота» в Милан, отметили в посольстве.

Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее