top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.02.2006

Олимпийские цены Турина-2006

Туринцы мечтают о том, чтобы Олимпиада (Игры) продолжалась 365 дней. Впрочем, таксисты и адвокаты категорически против этого. Олимпийские Игры – золотое время не только для выдающихся спортсменов современности, которые при удачном раскладе получают свои награды в ходе торжественной церемонии на туринской Площади Медалей, но и для всех тех, кто может завоевать "золото" в местной валюте, т.е. евро, - владельцами гостиниц, магазинов, пиццерий и ресторанов. Из гонки за сверхдоходами еще до начала ХХ зимней Олимпиады выпали местные нотариусы, адвокаты и зубные врачи, во всяком случае, те, кто имеют свои офисы на центральных улицах – via Roma, via Nizza, via Cavour: клиентам до них в разгар Игр нипочем не добраться, а уж если и тратить на это время, нужно брать на работе отгул.

Таксисты, знаменитые italian drivers, тоже остались не у дел. В кои веки им разрешили работать сверхурочно – так с открытием Олимпиады заработки вдруг резко упали. Парадокс заключается не только в злосчастных пробках, которые мешают местным Шумахерам сделать обычные 10-12 ездок за час с небольшим. Зато в столице Пьемонта золотой час для хотельеров. Все гостиницы были в одночасье забронированы TOROC, комитетом по подготовке Игр, чуть ли не за полгода до их открытия. Сегодня в Турине "дешевые" номера в двух-трехзвездочных гостиницах – если повезет вообще найти кров - тянут на 300-400 евро. Меньше никак не получается.

Полтора миллиона туристов, ежедневно наводняющих исторический центр столицы Олимпиады и выстраивающиеся в очередь за олимпийским сувенирами, пиццей и другими пьемонтскими лакомствами, понятия не имеют об обычных итальянских ценах. У туринца же глаза на лоб лезут от "цен олимпийских". За два миллиметра мороженого, которое в стаканчике и не разглядеть толком, приходится выкладывать 2 евро вместо 80 центов, правда, кофе с круассаном подорожал ненамного – вместо обычных 1.65 бармен довольствуется всего 2 евро. И, конечно же, рестораторы, называя цену, делят своих клиентов на туринцев и всех остальных. Корреспонденту MIGnews.com.ua, знающему некоторые слова и выражения, относящиеся исключительно к пьемонтскому диалекту, удалось заплатить за огромный вафельный стаканчик клубничного мороженого (при 12 градусах тепла в Турине оно очень хорошо идет!) какие-то жалкие 90 центов.

Исследования, проведенные одним из местных университетов, показывают, что за первый уикенд Олимпиады зафиксированы рекордные продажи – одежды и белья больше, чем перед Рождеством, а в барах и ресторанах люди оставляют денег больше, чем в "час пик" - в жарком июле. Продажи сувениров и подарков увеличились на 40%, одежды – на 30-40%, книжные магазины тоже не остались в накладе – на 10% больше, чем обычно. Власти и особенно жители Пьемонта бьют тревогу – не останутся ли цены столь же высокими и после закрытия Олимпиады? "Мы должны сделать все, чтобы туристы вернулись в Турин и на следующий год", - призывает Эльда Тессоре из Confesercenti, пьемонтского сообщества по защите потребителей.

Обогащаться, впрочем, удается не всем. Во вторник на via Roma полиция арестовала двух канадцев и американца, пытавшихся сбыть в толпе свои билеты, заказанные за несколько месяцев до начала соревнований. Им всем придется заплатить штраф в 200 евро, поскольку продавать с рук билеты здесь строго-настрого запрещено. Даже если ты отдаешь их – как это и произошло с несчастными туристами из Северной Америки – исключительно по номиналу. Зарабатывать в Италии – наше дело. Это известно еще по Cosa Nostra.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее