top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.02.2006

Такси в Риме нужно выбирать внимательно

Гости Рима все чаще становятся жертвами нелегальных таксистов. Уже в аэропорту к ним подбегают настойчиво предлагающие свои услуги водители, не имеющие лицензии - так называемые "абусиви". Отсутствие лицензии и, соответственно, контроля со стороны властей дает возможность таким шоферам заламывать за услугу любые цены. За поездку в центр города они могут потребовать более 100 евро – при том, что стоимость на самом деле не превышает 40 евро. Известен случай, когда с двух американских туристов взяли 200 евро за то, что провезли двести метров до их отеля, правда, изрядно покружив при этом. При "озвучивании" стоимости поездки сердиться и ворчать бесполезно - таксист непреклонен, технология обмана отработана. Такая ситуация особенно распространена в аэропортах Фьюмичино и Кьямпино и на вокзале Термини.

Как считают в профсоюзе легальных таксистов "Уника", налицо преступный сговор "абусиви" как с полицией, так и с работниками этих аэропортов. Они позволяют нелегалам перехватывать туристов еще до того, как они увидят "нормальные" такси, сообщает НИГ.

Честные таксисты тоже страдают от "абусиви", и не только материально – при попытках протестовать их могут жестоко избить. А туристам, прибывающим в Рим, необходимо знать – не надо спешить при выборе такси, достаточно просто выйти на стоянку легальных машин, которые всегда белого цвета с надписью "Servizio pubblico".



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее