top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.08.2010

Иностранцы-шопоголики оставляют в Милане миллиард евро ежегодно


Иностранные туристы буквально завалили этот знаменитый город на Севере Италии деньгами.

Торговая палата Милана обнародовала фантастические результаты своего исследования, согласно которому ежегодно в столице итальянской и мировой моды туристы оставляют около одного миллиарда евро, сообщает "Турпром".

Главный центр притяжения заезжих шопоголиков - дизайнерские магазины по соседству с готическим городским собором. Впрочем, не меньше любителей шопинга курсирует по изысканному району Корсо-Витторио-Эмануэле, к которому примыкают виа Торино и виа Буэнос-Айрес с не менее модными бутиками. Здешние продавцы никогда не жалуются на отсутствие клиентов и доходов. Посетители, не задумываясь, расточают на "тряпки" сотни и тысячи евро.

Из всей туристической "популяции", посещающей Милан, 75% приезжают сюда исключительно за покупками. Причем, согласно статистике, лидируют в мотовстве немцы и испанцы.

А вот шоп-туры из США, России и Японии стали редкостью: жители этих стран решили затянуть потуже пояса в связи с продолжающимся экономическим кризисом.

Вместе с тем многие популярные курорты Старого Света переживают не лучшие времена. В частности, падают доходы Канарских островов.

Каждый турист, посетивший архипелаг за период с января по июль, потратил в среднем 1,028 тысячи евро, что на 5,4% меньше аналогичного показателя 2009 года. В целом иностранные гости оставили на Канарских островах за указанные семь месяцев лишь 4,9 миллиона евро. Это на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщают в Институте исследования туризма Министерства промышленности, туризма и торговли Испании. Кроме Канар, отрицательная динамика расходов туристов в Испании была отмечена в Валенсии: здесь путешественники тратили в среднем 810 евро на человека, то есть на 0,5% меньше, чем в 2009 году.

По статистике, больше всего денег иностранные гости оставляют в Андалусии, передает РИА "Новости". Так, за период с января по июль каждый турист пополнил казну автономии на 1,059 тысячи евро, что на 8,7% больше, чем в 2009 году. На втором месте находится Мадрид. Здесь кошелек путешественника опустел за указанный период в среднем на 1,049 тысячи евро (плюс 2,2% к прошлогоднему показателю). Каталония оказалась самым дешевым направлением: здесь каждый турист оставил в среднем всего 770 евро.

В целом по Испании траты иностранных туристов за первые семь месяцев 2010 года составили 906 евро на человека.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее