top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.02.2006

В Сан-Ремо открывается 56-й Фестиваль итальянской песни

В понедельник в городе Сан-Ремо на побережье Лигурийского моря открывается 56-й Фестиваль итальянской песни. Как всегда, он пройдет в знаменитом театре "Аристон", партер которого в эти дни будет больше напоминать демонстрацию дорогих туалетов. На дамах в изысканных платьях будут сверкать разноцветным огнем бриллианты, переливаться накинутые на плечи меха, а их кавалеры будут щеголять смокингами знаменитых стилистов.

Однако всеобщее внимание сосредоточится на сцене. В этом году на нее выйдут 30 конкурентов: 18 так называемых "бигов" (Big) - маститых, известных итальянских певцов и 12 молодых, начинающих исполнителей. Впервые в истории этих фестивалей, "маститые" делятся на три категории: мужчины, женщины и группы. Начинающие же идут в категории, которая так и называется - "Молодые" (Giovani).

Надо напомнить, что фестиваль в Сан-Ремо не просто соревнование певцов. В первую очередь, это конкурс итальянской песни, хотя об этом, как правило, забывают, и публика "болеет" не за музыкальное произведение, а за исполнителя. Возможно, это происходит потому, что часто авторами новых песен являются сами участники конкурса. Согласно строгим правилам фестиваля, все песни должны быть абсолютно новыми и ни разу нигде не исполненными.

В этом году в категории "Big" на сцену "Аристона" выйдут такие известные в Италии исполнители, как Джанлука Гриньяни (Gianluca Grignani), получивший известность много лет назад именно в Сан-Ремо, гитарист и певец Алекс Бритти (Alex Britti), Ивана Спанья (Ivana Spagna). В тринадцатый раз участвует в конкурсе Анна Окса (Anna Oxa) - итальянская певица албанского происхождения и в десятый - Микеле Дзарилло. А певец Рон (Ron) собирается провести в "Аристоне" благотворительную акцию в пользу Ассоциации по борьбе с рассеянным склерозом.

Большой неожиданностью для всех оказалось исключение из участников конкурса знаменитого Альбано. Его песню не признали достойной этого фестиваля.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее