top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.11.2010

Рим обложил туристов налогом

В римских гостиницах с 1 января 2011 года вводится обязательный налог на проживание. В зависимости от звездности отеля, с каждого туриста, прибывающего в Вечный город и желающего остаться на ночь, возьмут по 3 евро за день за 4 и 5 звезд или по 2 евро за день в отеле попроще. Налог не включен в цену номера и будет оплачиваться отдельно, сообщает Libero-news.it.

Интересно, что итальянские партнеры предупредили российских туроператоров о том, что налог должен быть оплачен непосредственно в отеле в день заезда, пишет ИС «Банко». А итальянские СМИ сообщают, что туристы должны оплатить сбор за пребывание в Риме при выезде из гостиниц, кемпингов, апартаментов, домов отдыха и пансионатов, словом, всех возможных мест размещения в итальянской столице. Причем максимально налог будет взиматься за десять дней пребывания в Риме. Таким образом, больше чем по 30 евро с туриста за один приезд в Вечный город итальянцы не возьмут. Департамент туризма Рима подчеркивает незначительность «маленького туристического налога», который собирают с путешественников и в других популярных местах, но для семьи из трех-четырех человек, приезжающих в Рим на неделю, сумма получится уже значительная.

Ранее расходы на обеспечение услуг, предназначенных туристам, оплачивали жители Рима, сказал заместитель мэра города Рима Мауро Кутруфо.

Отметим, что Министерство туризма Италии последние несколько лет прочно держало оборону и, защищая туристов, не давало ввести налог на пребывание путешественников в Венеции и Флоренции, который неоднократно предлагали ввести местные власти. Теперь, когда Рим «пал», туристический налог, скорее всего, будет очень быстро введен и в остальных крупных городах Италии. Интересно, что на Сардинии аналогичный налог был введен в отелях еще два года назад, но в отличие от столицы страны, сумму решили включить в стоимость номера, чтобы путешественники не восприняли ситуацию болезненно.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее