top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.11.2010

Студенты не пускают туристов в Колизей и Пизанскую башню


Итальянские студенты, протестующие против реформы образования, захватили Колизей и Пизанскую башню. Акции протеста, в которых участвуют тысячи юношей и девушек, проходят в Риме, Пизе, Генуе, Милане и Флоренции, сообщают итальянские СМИ.

Из-за демонстраций и захвата достопримечательностей, туристы далеко не всегда могут осмотреть знаменитые памятники Италии. В Риме демонстрантам удалось прорваться к Колизею, войти на территорию памятника и даже растянуть лозунг-транспарант на древних стенах. В Пизе студенты блокировали вход в знаменитую «падающую» башню и не пропускали туристов. В Палермо на несколько часов был закрыт городской вокзал. Выступления проходят по всей Италии. Дело в том, что парламент страны обсуждает законопроект о сокращении финансирования учебных заведений и плата за обучение может вырасти в 2-3 раза.

Студенческие беспорядки проходят и в Англии. Демонстранты вышли на улицы Лондона. В Великобритании реформа образования предусматривает повышение оплаты обучения в три раза и молодежь вышла на улицы столицы, устроив беспорядки. На улицах Уайтхолл и Кинг Чарльз, а также на Даунинг-стрит студенты строили баррикады и жгли костры. Впрочем, на площадь Парламента демонстрантов не пустили полицейские. Выступления против реформы образования прошли также в Бирмингеме, Глазго, Манчестере, Кембридже, Ливерпуле, Шеффилде, Бристоле и Кардиффе.

Напомним, что из-за повышения уровня террористической угрозы в Великобритании и Германии туристы лишены возможности осмотреть Биг-Бен и Рейхстаг, одни из главных достопримечательностей этих стран. Студенческие беспорядки грозят закрыть для путешественников памятники Италии.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее