top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.03.2006

Крупнейший в Европе парк развлечений будет построен на Сицилии

В Италии начинается строительство парка развлечений, который должен стать крупнейшим в Европе. Парк "Регалбуто" разместится в самом центре острова Сицилия – недалеко от города Энна, практически на берегу озера Поццолино. История этого грандиозного строительства началась в 2001 году, когда компания "Laini Photo Labor", входящая в группу "Кодак", предложила администрации города проект парка, который должен помочь курортам Сицилии победить конкурентов в борьбе за туристов и, кроме того, создать для местных жителей более трех тысяч рабочих мест.

На территории парка, насчитывающей 328 акров и превосходящей по площади европейский "Диснейленд", разместятся 10 тематических зон и 70 аттракционов, каждый из которых будет посвящен тому или иному историческому событию. Большая часть аттракционов будет изображать сцены из истории Древнего Рима, другие будут представлять собой реконструированные памятники Древней Греции, третьи напомнят об арабском периоде истории острова. Также к услугам гостей - несколько кинотеатров и поле для гольфа на 18 лунок, которое займет территорию 3,3 кв. километра и будет использоваться для проведения не только местных соревнований, но и международных турниров. Вместе с парком в Регалбуто будут возведены и три гостиницы, которые одновременно смогут принять 2700 туристов.

На строительство парка уже выделено 600 млн. евро, всего же потребуется 831 млн. евро инвестиций. Однако создатели парка развлечений уверены, что все вложения окупятся сторицей. По предварительным подсчетам, уже в первый год после открытия парка, которое пока намечено на 2008 год, его могут посетить более 3,3 млн. человек.

По прогнозам экспертов, он вызовет перераспределение туристов в Средиземноморье, сообщает "Взгляд". Министр по туризму Мальты Михаэль Рифало уже выказал озабоченность этой перспективой. "Мы пока что не можем соревноваться с подобным центром отдыха, - признался министр, - однако приложим все силы, чтобы найти и развить скрытые ресурсы мальтийских курортов, и постараемся делать ставку не только на солнце и море, а и на что-то более интересное и оригинальное". В случае, если опасения Мальты разделят другие курорты Средиземного моря - в скором времени в этом регионе можно будет увидеть бурное развитие туризма и появление новых досуговых достопримечательностей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее