top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.01.2011

Италия планирует ввести туристические налоги во всех коммунах


Президент Национальной ассоциации итальянских коммун Серджио Кьямпарино заявил, что в скором будущем муниципальные округа всей Италии введут туристический налог. Кьямпарино подчеркнул, что правительству будет представлен список новых целевых налогов, и туристический будет одним из первых.

После того, как правительство одобрит нововведение, каждая коммуна Италии получит возможность вводить свой собственный налог на посещение туристами.

Исполнительный директор Европейской ассоциации туроператоров (ETOA) Том Дженкинс считает, что представители итальянских коммун взяли на вооружение римскую модель работы с туристами, и что это - не лучший способ заработать, сообщает eTurboNews.

"Понятно, что крупным городам, вроде Рима, необходимо зарабатывать деньги на улучшение туристической инфраструктуры и на реставрацию памятников культурного наследия. Однако спонтанность, с которой римские власти начали вводить туристический налог, не кажется мне примером для подражания", - сказал Дженкинс.

По данным ETOA, только 5% средств, получаемых от сборов налога с путешественников, тратятся на решение туристических проблем и реставрацию монументов. Остальные 95% бесследно исчезают, поглощенные итальянской бюрократической системой.

Введение туристического налога по всей Италии не представляется Тому Дженкинсу разумным. Подобные действия могут послужить причиной того, что миллионы туристов исключат Италию из списка мест, обязательных для посещения. И это ударит не только по экономике Италии, но и по туристической отрасли Европы в целом. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее