top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.03.2011

Шамони и Аоста приглашают на летний отдых


Итальянский регион катания Валле-д'Аоста и французский курорт Шамони входят в число самых популярных альпийских направлений с точки зрения горнолыжников из России. В свою очередь эти соседние области продвигают свои туристические возможности на нашем рынке совместно. Одним из таких мероприятий был воркшоп "Едем в Альпы летом!", прошедший в Москве 22 марта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Между Шамони и Аостой - всего 15 км по туннелю. Также добраться из одного курорта в другой можно с помощью сети подъемников, которые работают и летом. Шамони и Аоста имеют общую культуру и историю, так как оба входили прежде в Савойю.

На презентации в Москве представители курортов отметили, что российские туристы знают эти края только как места горнолыжного отдыха, но это - не полная картина. Напротив, летний отдых - основной в этих регионах, он развивается здесь уже более пяти веков.

Летом туристы катаются на велосипедах, летают на парапланах, плавают на каяках, совершают пешие прогулки по живописной местности и занимаются другими активными видами отдыха.

Аоста - это сотни километров пешеходных и велосипедных маршрутов, отличные возможности для альпинизма. В горах оборудованы примерно 130 стоянок и приютов, где можно переночевать бесплатно, и еще в семидесяти деревнях есть отели на любой вкус.

Незабываемым станет пеший поход вокруг Монблана за 8 дней. Его длина - примерно 160 км. Идти можно из Шамони со стороны Франции или из Курмайора со стороны Италии. Можно весь маршрут пройти с рюкзаком, ночуя в палатках, горных приютах или комфортабельных гостиницах. Также можно организовать трансфер для багажа, если туристы не хотят нести свои вещи в рюкзаках. Маршрут можно пройти самостоятельно или в компании с местным гидом; доступен даже русский гид.

Для тех, кто не готов к таким подвигам, из деревень долин Шамони и Аосты начинаются многочисленные "семейные" маршруты, которые можно совершить во время прогулки на 3-4 часа.

Кроме того, здесь проводится много культурных и развлекательных мероприятий. В Шамони гордятся фестивалем джаза, который проходит в горах на высоте две тысячи метров. В Аосте большой славой пользуются местные гастрономические фестивали, посвященные вальдостанским сырам, ветчине и вину. Также в Аосте созданы хорошие условия для занятия гольфом.

По курорту Шамони курсирует бесплатный автобус, а на все подъемники, работающие летом (Aiguille du Midi, Brevent, Flegere, Le Tour), и на вагончики Le Montenvers и Montblanc действует общий Multipass.

Альпинисты и скалолазы очень любят ледник Ле-Монтенверс, куда поднимается вагончик на зубчатом колесе. Рядом с ледником есть приют, в котором можно остановиться на ночлег.

В горах над Шамони работает горный офис, в котором можно получить всю интересующую информацию. Там необходимо зарегистрироваться, если предстоит серьезный длительный маршрут.

Регион Валле-д'Аоста расположен на северо-западе Италии, граничит с Францией и Швейцарией, прилегая к трем высочайшим горам Европы (Монблан, Монте-Роза и Маттерхорн). Французский Шамони - самый старый зимний курорт мира, расположенный у подножия горы Монблан.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее