top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.03.2011

Беженцы могут оттолкнуть туристов от Лампедузы


Туристический сезон на итальянском острове Лампедуза (Lampedusa) оказался под угрозой срыва. Виной тому - тысячи беженцев из охваченных волнениями стран Северной Африки и Ближнего Востока, наводнивших остров. В настоящее время число иммигрантов из Туниса, Сирии, Ливии и Египта превышает количество местных жителей. Коренное население острова готово пойти на крайние меры, чтобы избавить Лампедузу от непрошеных гостей.

Как сообщает Первый канал, власти Лампедузы и чиновники из ООН считают, что ситуация на острове критическая и может обернуться гуманитарной катастрофой. Многие беженцы находятся в состоянии физического истощения: им нечего есть и приходится жить практически под открытым небом. Это уже привело к вспышке грабежей и насилия.

Каждый день к берегам Лампедузы пристают десятки судов из стран Северной Африки и к уже прибывшим присоединяются сотни и сотни новых беженцев, которых не только негде размещать, но и нечем кормить. Местные жители пытаются блокировать порт, чтобы не принимать новых гостей. Они поставили условие губернатору острова: если он как можно скорее не решит проблему, на Лампедузе будет объявлена всеобщая забастовка.

Помимо собственной безопасности, жители Лампедузы также опасаются, что многочисленные беженцы могут сорвать им предстоящий туристический сезон. А эта статья доходов для местного бюджета - главная. Итальянские власти пообещали прислать за наводнившими остров нелегальными иммигрантами несколько транспортных кораблей. На них беженцев должны переправить в другие области страны, где для их временного пребывания имеются более подходящие условия.

Остров Лампедуза совсем невелик: его площадь составляет 25 квадратных километров. Население насчитывает около 6 тысяч человек. С начала событий в странах Северной Африки через палаточный лагерь на острове прошли уже 15 тысяч беженцев. Свыше 7 тысяч из них до сих пор находятся на Лампедузе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее