top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.07.2011

Власти Палермо хотят изъять из продажи мафиозные сувениры


Майки с надписью "Мафия - сделано в Италии" несколько лет назад стали одним из самых популярных сувениров среди иностранных туристов, приезжающих на Сицилию. Их охотно раскупали, несмотря на высокую стоимость - 32 евро. Тогда же разразился первый скандал, инициированный властями, по заявлению которых, появление таких сувениров в продаже на корню подрывает всю проделанную работу, направленную на изменение и укрепление положительного имиджа Сицилии, Палермо и всего юга Италии. Сегодня власти вновь развернули активную деятельность, направленную на борьбу с "неполиткорректными" сувенирами, и грозятся принять суровые меры в отношении их продавцов.

Руководство отдела туризма в Палермо растиражировало письмо, обращенное к 40 владельцам сувенирных магазинов. В нем говорится о том, что жители города не желают впредь ассоциироваться с мафией и оружием, и содержится призыв отказаться от продажи популярных маек и других товаров с символикой коза ностра. Власти подчеркивают, что пока приглашают продавцов к сотрудничеству. Однако, если реакции на письмо не последует, начнут принимать более суровые меры, пишет Euromag.ru.

Стоит отметить, что слава Сицилии как колыбели мафии уже давно сделалась туристическим брендом Италии. Здесь выпущен путеводитель "Мафия для туристов", создан музей живых мафиози, выращивают пшеницу для макарон "Антимафия", а городок Корлеоне (Corleone), прославленный писателем Марио Пьюзо в романе "Крестный отец", знаменит еще и музеем мафии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее