top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.07.2011

В Венеции разделили очереди на речные трамваи


Власти Венеции сделали очередную попытку откликнуться на жалобы горожан, которые испытывают затруднения при пользовании водными трамваями - вапоретто. Из-за большого числа туристов, желающих прокатиться на трамвайчике, местные жители, для которых это - обычный вид городского транспорта, вынуждены выстаивать длинные очереди. Городская администрация нашла новый способ решить эту проблему - путем разделения пассажиропотока.

Первая попытка облегчить жизнь населения популярного среди туристов города была сделана в 2008 году. Тогда по Гранд-каналу начал курсировать вапоретто номер три, предназначенный только для жителей города. Примечательно, что решение властей вызвало оживленную полемику, поскольку нашлось немало противников этой идеи, считающих, что такое разделение - не что иное, как проявление дискриминации.

Между тем городская администрация руководствовалась желанием оградить жителей Венеции от наплыва туристов - ежегодно город посещает 20 миллионов гостей. При этом каждый день 60 тысяч венецианцев пользуются водным транспортом, чтобы пересечь Гранд-канал и добраться на работу, в школу или магазин. Они вынуждены толкаться на причале, а потом - в водном автобусе вместе с тысячами экскурсантов.

Новый проект властей заключается в том, чтобы организовать раздельные очереди на речные трамваи для туристов и местных жителей. С 25 июля эта система работает в тестовом режиме с 16.00 до 20.30 на причале Rialto. Если эксперимент окажется удачным, в следующем году эта практика будет введена на других причалах города, сообщает РИА "Новости".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее