top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.10.2011

Катание на курорте Кронплатц будет комфортнее


Каждый год курорты итальянской зоны катания Dolomiti Superski совершенствуют свои трассы, заменяют и модернизируют устаревшие подъемники, оптимизируют их пропускную способность, делают новые связки между отдельными районами. Этот год не стал исключением, и наибольшее число новинок приготовил своим гостям Кронплатц.

К началу зимнего сезона 2011/2012, намеченного на конец ноября, здесь запланирован запуск масштабного проекта Ried, который включает в себя новые канатную дорогу и трассу длиной 7 км с перепадом высот 1355 метров. Цель проекта - снизить нагрузку на автомобильные дороги региона и уменьшить негативное воздействие на природу.

Нижняя станция канатной дороги Ried будет находиться в непосредственной близости от станции железной дороги в Percha, что делает возможным добраться сюда на поезде, например из столицы Южного Тироля - Больцано. Затем нужно будет всего лишь сделать пересадку в 10-местную кабину современной канатной дороги, и уже через несколько минут она доставит туриста к 2275-метровой вершине горы Кронплатц. Стоит отметить, что десятиместные кабины оборудованы системой подогрева сидений.

Помимо того, в Кронплатце к новому сезону будет модернизирован подъемник Miara: большие, но не слишком удобные 12-местные кабины заменят современными 8-местными. Пропускная способность канатной дороги от этого не уменьшится: скорость движения кабин возрастет с 5 м/с до 6 м/с. Приблизительно те же изменения коснутся и подъемника Col Toron: 11-местные кабины заменят 9-местными, но благодаря увеличению скорости подъема производительность канатной дороги даже вырастет, достигнув 2600 чел/час.

Кроме модернизации парка подъемников, произойдут изменения в конфигурации горнолыжных трасс. К примеру, здесь появится новый участок трассы Col Toron, который пойдет в обход существующего виража Schnapskurve; в нижней части будет расширена трасса Furcia 9; будут расширены узкие места трассы Costa, а также нижняя часть и левый край спортивной трассы Pra de Peres.

Кронплатц - один из самых популярных альпийских курортов с точки зрения российских лыжников. По данным агентства Proalps, в сезоне 2010/2011 его посетило 1088 туриста из России, что на 56% больше показателей предыдущего сезона. В среднем наши горнолыжники провели на курорте 6,7 ночевок.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее