top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2011

Фестиваль мрачного искусства пройдет в Курмайоре


С 5 по 11 декабря на популярном итальянском курорте Курмайор уже в 21-й раз состоится фестиваль кинематографии и литературы так называемого "черного" жанра, который окунет гостей в загадочно-пугающий мир "крутого детектива".

Courmayeur Noir Infestival - один из самых известных литературно-кинематографических фестивалей. В его рамках в городском конгресс-центре проходят просмотры фильмов, а в отеле Royal&Golf - встречи с их создателями, сообщает Ski.ru. Показ конкурсной программы и другие мероприятия проводятся также в новом здании кинотеатра Palanoir.

Фестиваль включает в себя две темы: кино и литература в жанре нуар. В кинематографической части зрителям будут представлены художественные и документальные фильмы, встречи с актерами и режиссерами. В рамках второй - литературной - части программы проходят встречи с писателями и презентации книг.

Каждый год в рамках праздника вручается литературная премия имени Реймонда Чандлера - великого мастера жанра "крутого детектива", а специальная премия от долины Валле-д'Аоста будет присуждаться за лучший фильм.

Курмайор (Courmayeur) - один из самых знаменитых курортов Италии, известный не только своими прекрасными склонами (вокруг него 14 "четырехтысячников"), но и многочисленными термальными источниками. Он лежит у подножия величественного Монблана в регионе Валле-д'Аоста.

Термин Noir ("черный фильм", или "фильм нуар") был введен французскими критиками в 1946 году для обозначения стиля, получившего популярность в американском кино в середине 40-х годов. Для него характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия и темное освещение сцен.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее