top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.11.2011

Единый ски-пасс - на курортах Валле-д'Аосты


На многих соседних курортах Альп действуют общие ски-пассы. Но целые регионы, объединенные одним абонементом, встречаются не так часто. Один из них - итальянская долина Аоста, где находятся курорты Червиния, Курмайор, Ла-Тюиль, Пила и Монте-Роза: все они доступны по одному ски-пассу.

Aosta Valley Ski Pass имеет несколько разновидностей, сообщает ProAlps. Наиболее полный абонемент включает в себя не только вальдостанские курорты, но и смежные станции в Пьемонте (Аланья и соседняя долина в районе Монте-Розы), во Франции (Ла-Розье, соседний курорт с Ла-Тюилем) и в Швейцарии (Церматт, связанный подъемниками с Червинией, а также объединенная зона катания Вербье, Нанды, Везонна, Тьона и итальянского Брюссона).

В ски-пасс любого из курортов Валле-д'Аосты на период от шести последовательных дней включены два дня катания на любой из пяти главных областей: Червиния, Курмайор, Ла-Тюиль, Пила или Монте-Роза. Дети до 8 лет в сопровождении взрослого, приобретающего абонемент, катаются бесплатно. Продаются ски-пассы в кассах канатных дорог любой из названных станций, а также онлайн.

Стоимость Aosta Valley Ski Pass на 6 дней составит 230 евро, на 7 дней - 262 евро, на 8 дней - 292 евро, на 9 дней - 319 евро, на 10 дней - 344 евро, на 12 дней - 391 евро, и на 14 дней - 434 евро.

Автономный регион Валле-д'Аоста (Valle d'Aosta, Valle'e d'Aoste) находится на самом северо-западе Италии. Здесь расположено множество первоклассных горных районов, в том числе "четырехтысячники" Монте-Бьянко (Монблан, 4807 метров), Монте-Роза (4634 метра, большая часть склонов лежит на территории Швейцарии), Брейтхорн (одна из вершин Кляйн-Маттерхорна, 4164 метра) и Гран-Парадизо (4061 метр).

Помимо всемирно известных горнолыжных центров, на территории Валле-д'Аосты раскинулись два крупных заповедника национального значения - Гран-Парадизо и Монте-Авис, плюс девять региональных парков. Также регион привлекает гостей богатым культурным наследием и множеством развлекательных мероприятий.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее